Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
olá , pessoal me ajudem nessa ^^.
Determine tal que R e
R:
Determine tal que R e
R:
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: Equação trigonométrica
cos²(x+a) = 1- cos²(x-a)
cos²(x+a) = sen²(x-a)
Só pros positivos:
cos(x+a) = sen(x-a)
cos(45 + 15) = sen(45 - 15), pois sen(30) = cos(60).
x = 45°
Como é quadrado, tanto faz, vale pra todos o ângulos cujo |cos| ou |sen| sejam iguais
x = ±45° e seus côngruos
ou
x = ±135° e seus côngruos
Detalhe:
Só precisamos então de uma tabelade senos (ou cossenos) até 45°. Dessa tabela podemos calcular todas as outras funções trigonométricas para quaisquer arcos.
Saudações detalhadas.
cos²(x+a) = sen²(x-a)
Só pros positivos:
cos(x+a) = sen(x-a)
cos(45 + 15) = sen(45 - 15), pois sen(30) = cos(60).
x = 45°
Como é quadrado, tanto faz, vale pra todos o ângulos cujo |cos| ou |sen| sejam iguais
x = ±45° e seus côngruos
ou
x = ±135° e seus côngruos
Detalhe:
Só precisamos então de uma tabelade senos (ou cossenos) até 45°. Dessa tabela podemos calcular todas as outras funções trigonométricas para quaisquer arcos.
Saudações detalhadas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|