PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por DaniloCarreiro Qua 01 Abr 2015, 13:37

*Agradeço a ajuda desde já

O Valor de tg10º( sec5º + cossec5º)( cos5º - sen5º) é igual a 

Gabarito: ''2''

DaniloCarreiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Mimetist Qua 01 Abr 2015, 14:27

tg(10^{\circ})(sec(5^{\circ})+csc(5^{\circ}))(cos(5^{\circ})-sin(5^{\circ}))=

tg(10^{\circ})\frac{(cos(5^{\circ})+sin(5^{\circ}))}{cos(5^{\circ})sin(5^{\circ})}(cos(5^{\circ})-sin(5^{\circ}))=tg(10^{\circ})\frac{\Big(cos^2(5^{\circ})-sin^2(5^{\circ})\Big)}{cos(5^{\circ})sin(5^{\circ})}=


2tg(10^{\circ})\frac{cos(10^{\circ})}{sin(10^{\circ})}=2tg(10^{\circ})cotg(10^{\circ}) \therefore \boxed{tg(10^{\circ})(sec(5^{\circ})+csc(5^{\circ}))(cos(5^{\circ})-sin(5^{\circ}))=2}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos