Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
y = (tg 20° + cotg 20°) . cos 70°, em que cos 20° = 1/a
Não chego à simplificação.
Não chego à simplificação.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Equação Trigonométrica
Porque não? Basta saber que cos70º = sen20º
y = (tg20º + cotg20º).sen20º
y = (sen20º/cos20º + cos20º/sen20º).sen20º
y = [(sen²20º + cos²20º)/sen20º.sen20º].cos20º
y = (1/sen2n20.cos20º).sen20º
y = 1/cos20º ---> y = 1/(1/a) ---> y = a
y = (tg20º + cotg20º).sen20º
y = (sen20º/cos20º + cos20º/sen20º).sen20º
y = [(sen²20º + cos²20º)/sen20º.sen20º].cos20º
y = (1/sen2n20.cos20º).sen20º
y = 1/cos20º ---> y = 1/(1/a) ---> y = a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Valeu, Elcioschin.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos