Equação Trigonométrica e P.A.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica e P.A.
(FME) Determinar os ângulos internos de um triângulo ABC sabendo que estão em progressão aritmética e que o seno da soma do maior ângulo com o ângulo médio é √3/2.
Fósforos Malone- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 20/10/2014
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Equação Trigonométrica e P.A.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação Trigonométrica e P.A.
Sendo a, b, c os ângulos, coma a < b < c
a + b + c = 180º ---> a + c = 180º - b ---> I
PA ---> a + c = 2.b ---> II
II = I ---> 2.b = 180º - b ---> b = 60º
sen(c + b) = √3/2 ---> sen(60 + c) = sen120º ---> c = 60º
I ---> a + c = 180º - b ---> a + 60º = 180º - 60º ---> a = 60º
a = b = c = 60º ----> triângulo equilátero
a + b + c = 180º ---> a + c = 180º - b ---> I
PA ---> a + c = 2.b ---> II
II = I ---> 2.b = 180º - b ---> b = 60º
sen(c + b) = √3/2 ---> sen(60 + c) = sen120º ---> c = 60º
I ---> a + c = 180º - b ---> a + 60º = 180º - 60º ---> a = 60º
a = b = c = 60º ----> triângulo equilátero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica III
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica III
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos