Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Re: Equação trigonométrica
sen(5x) + senx + sen(3x) + 4sen²x - 3 = 0
2sen(3x)cos(2x) + sen(3x) + 4sen²x - 3 = 0
sen(3x)(2cos(2x) + 1) + 4sen²x - 3 = 0
sen(3x)(-4sen²x+3) + 4sen²x - 3 = 0
(4sen²x-3)(1-sen(3x)) = 0
I) sen²x = 3/4 ---> senx = +-√3/2
x = π/3 + kπ ou x = -π/3 + kπ
II) sen(3x) = 1 = sen(π/2) ---> x = π/6 + 2kπ/3
Uma vez levei um polinômio que era uma fração grau 8 elevado ao quadrado no numerador dividido por um de grau 4 elevado ao cubo no denominador. Eu era muito novo e a questão perguntava o grau do polinômio. Levei pra minha professora, na época, e ela falou que tinha que desenvolver pra saber, sendo que dava pra resolver a olho; cuidado com esses conselhos de professoras :p
2sen(3x)cos(2x) + sen(3x) + 4sen²x - 3 = 0
sen(3x)(2cos(2x) + 1) + 4sen²x - 3 = 0
sen(3x)(-4sen²x+3) + 4sen²x - 3 = 0
(4sen²x-3)(1-sen(3x)) = 0
I) sen²x = 3/4 ---> senx = +-√3/2
x = π/3 + kπ ou x = -π/3 + kπ
II) sen(3x) = 1 = sen(π/2) ---> x = π/6 + 2kπ/3
Uma vez levei um polinômio que era uma fração grau 8 elevado ao quadrado no numerador dividido por um de grau 4 elevado ao cubo no denominador. Eu era muito novo e a questão perguntava o grau do polinômio. Levei pra minha professora, na época, e ela falou que tinha que desenvolver pra saber, sendo que dava pra resolver a olho; cuidado com esses conselhos de professoras :p
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação trigonométrica
Obrigado, Ashitaka, ajudou bastante =b
Na aula ela tinha tomado outro rumo na questão, chegou do mesmo modo na resposta II, foi com base nessa equação:
16(senx)^5 - 24(senx)^3 + 4(senx)^2 + 9senx - 3 = 0
Aí ela usou o Teorema de Peletier, foi uma festa, mas interessante
Tenha um bom dia, até breve
Na aula ela tinha tomado outro rumo na questão, chegou do mesmo modo na resposta II, foi com base nessa equação:
16(senx)^5 - 24(senx)^3 + 4(senx)^2 + 9senx - 3 = 0
Aí ela usou o Teorema de Peletier, foi uma festa, mas interessante
Tenha um bom dia, até breve
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica - tg(x)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica - tg(x)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos