Equação Trigonométrica - tg(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica - tg(x)
tg(x)∙tg(3x) = 1
obs.: Não tenho o gabarito
Grato a quem puder ajudar
____
.
obs.: Não tenho o gabarito
Grato a quem puder ajudar
____
.
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Equação Trigonométrica - tg(x)
Basta fazer contas, meu caro: tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb)
tg(2x) = (tgx + tgx)/(1 - tgx.tgx) = 2.tgx/(1 - tg²x)
tg(3x) = tg(x + 2x) ---> Complete
Faça as contas e simplifique e chegará numa equação biquadrada. Calcule então tg²x
Você chegará num radical duplo: acho que é √(3 ± √8 )
Calcule o radical duplo e chegue nas soluções para tgx
tg(2x) = (tgx + tgx)/(1 - tgx.tgx) = 2.tgx/(1 - tg²x)
tg(3x) = tg(x + 2x) ---> Complete
Faça as contas e simplifique e chegará numa equação biquadrada. Calcule então tg²x
Você chegará num radical duplo: acho que é √(3 ± √8 )
Calcule o radical duplo e chegue nas soluções para tgx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica - tg(x)
Obrigado, Elcio
----------
----------
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos