Estatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estatica
( UFF) Um triangulo equilátero ABC, de 20 cm de lado, está contido num plano vertical e tem o lado AB horizontal. Em cada um dos seus vértices atua uma força vertical e orientada para baixo, de modulo igual a 10N. O momento resultante em relação ao vértice C vale:
Resp.: 3,0 N/m
Resp.: 3,0 N/m
glayson- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 38
Localização : IPATINGA, MG- BRASIL
Re: Estatica
Gabarito "esquisito"
A força que atua no vértice C (Fc) tem momento nulo em relação a C (distância da força até C é nula)
Os momentos das forças de Fa e Fb tem o mesmo módulo (a força é a mesma e a distância ao ponto C é a mesma: d = 10 cm = 0,1 m) e sinais opostos (um momento é no sentido horário e outro no sentido anti-horário).
Logo o momento resultante é:
M = Mc + Ma + Mb
M = 10.0 + 10.0,1 - 10.0,1
M = 0
1) A questão tem uma figura? Se tiver, poste-a: posso ter interpretado errado
2) Parece que a questão tem alternativas (veja : no final do enunciado). Se tiver, você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum !!!!
A força que atua no vértice C (Fc) tem momento nulo em relação a C (distância da força até C é nula)
Os momentos das forças de Fa e Fb tem o mesmo módulo (a força é a mesma e a distância ao ponto C é a mesma: d = 10 cm = 0,1 m) e sinais opostos (um momento é no sentido horário e outro no sentido anti-horário).
Logo o momento resultante é:
M = Mc + Ma + Mb
M = 10.0 + 10.0,1 - 10.0,1
M = 0
1) A questão tem uma figura? Se tiver, poste-a: posso ter interpretado errado
2) Parece que a questão tem alternativas (veja : no final do enunciado). Se tiver, você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estatica
Boa tarde;
Eu também achei estranho o resultado que estava no gabarito, pois, não consegui chegar a este resultado. Esta questão não tem figura e na apostila que estou utilizando só consta este resultado. Vou voltar a pesquisar e caso tenha sucesso volto a postar as novidades... Att
Eu também achei estranho o resultado que estava no gabarito, pois, não consegui chegar a este resultado. Esta questão não tem figura e na apostila que estou utilizando só consta este resultado. Vou voltar a pesquisar e caso tenha sucesso volto a postar as novidades... Att
glayson- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 38
Localização : IPATINGA, MG- BRASIL
Re: Estatica
glayson
Quando a questão NÃO tem alternativas, o enunciado faz uma pergunta, como por exemplo: "Quanto vale o momento da força resultante em relação ao vértice C ?".
Quando uma questão TEM alternativas, ela termina com dois pontos ( : ), mostrando logo a seguir as alternativas (como é o caso da sua questão).
De onde você retirou a questão? De um livro/apostila? Qual? Qual é o ano da prova?
Pesquise na UFF (pela internet) qual é o enunciado correto da questão, e a data da prova.
Quando a questão NÃO tem alternativas, o enunciado faz uma pergunta, como por exemplo: "Quanto vale o momento da força resultante em relação ao vértice C ?".
Quando uma questão TEM alternativas, ela termina com dois pontos ( : ), mostrando logo a seguir as alternativas (como é o caso da sua questão).
De onde você retirou a questão? De um livro/apostila? Qual? Qual é o ano da prova?
Pesquise na UFF (pela internet) qual é o enunciado correto da questão, e a data da prova.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|