EA-CPCAR 2007- Qustão 14
2 participantes
Página 1 de 1
EA-CPCAR 2007- Qustão 14
14) Uma loja colocou um CD à venda por R$ 28,00 a unidade.
Como não atraiu muitos compradores, resolveu baixar o
preço para um número inteiro de reais. Com isso, vendeu o
restante do estoque que não era superior a 50 unidades, por
R$ 377,00. Com base nisso, o número n de unidades do CD
restante no estoque é um número cuja soma dos algarismos
vale:
a) 6 c) 11
b) 9 d) 15
Como não atraiu muitos compradores, resolveu baixar o
preço para um número inteiro de reais. Com isso, vendeu o
restante do estoque que não era superior a 50 unidades, por
R$ 377,00. Com base nisso, o número n de unidades do CD
restante no estoque é um número cuja soma dos algarismos
vale:
a) 6 c) 11
b) 9 d) 15
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: EA-CPCAR 2007- Qustão 14
O preço deve ser menor que 28
O restante do estoque tem que ser menor 50.
Observe que ele vendeu o restante do estoque.
377=13.29----. então ele vendeu 29 cd (nr menor que 50) por R$13,00--->29.13=377
O nr em estoque é 29---> a soma 2+9=11 alternativa D
O restante do estoque tem que ser menor 50.
Observe que ele vendeu o restante do estoque.
377=13.29----. então ele vendeu 29 cd (nr menor que 50) por R$13,00--->29.13=377
O nr em estoque é 29---> a soma 2+9=11 alternativa D
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: EA-CPCAR 2007- Qustão 14
Obrigado Raimundo! Eu estava pensando em fazer com alguma equação porém não encontrei nenhuma maneira viável para resolver (acabava com muitas incógnitas).
Abraço
Abraço
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qustão de Ph
» qustao uefs
» (EA CPCAR/2002) Conjuntos
» Questão CPCAR - 2001
» (CPCAR) x³-x será sempre?
» qustao uefs
» (EA CPCAR/2002) Conjuntos
» Questão CPCAR - 2001
» (CPCAR) x³-x será sempre?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|