PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão CPCAR - 2001

2 participantes

Ir para baixo

Questão CPCAR - 2001 Empty Questão CPCAR - 2001

Mensagem por BianchiT_diogo Seg 04 Mar 2013, 12:13

Na equação 4x^2-(2+k)*x+3=0, onde a unidade é uma das raizes, tem-se para k um número:
a) primo
b) divisível por 2
c) menor que 4
d) maior que 5


O que o problema quer dizer com "a unidade é uma das raizes"?

BianchiT_diogo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 36
Localização : Lorena, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão CPCAR - 2001 Empty Re: Questão CPCAR - 2001

Mensagem por raimundo pereira Seg 04 Mar 2013, 15:36

Quer dizer que o número 1 é raiz. Substitua x por 1 na equação, e encontre o valor de k . A resposta é a .Um número primo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão CPCAR - 2001 Empty Re: Questão CPCAR - 2001

Mensagem por BianchiT_diogo Seg 04 Mar 2013, 17:29

4.(1)^2-(2+k)*1+3=0
4-2-k+3=0
5-k=0
-k=-5 x(-1)
k=5

Alternativa A)
Obrigado, amigo!

BianchiT_diogo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 36
Localização : Lorena, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão CPCAR - 2001 Empty Re: Questão CPCAR - 2001

Mensagem por raimundo pereira Seg 04 Mar 2013, 17:40

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão CPCAR - 2001 Empty Re: Questão CPCAR - 2001

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos