Qustão de Ph
2 participantes
Página 1 de 1
Qustão de Ph
Um hipotético suco concentrado de laranja apresenta concentração hidrogeniônica de 10-4 mol/l. As instruções de preparo da bebida consistem na adicao de 1 parte do suco concentrado a nove partes de agua e acucar a gosto. O Ph do suco preparado conforme as instruções sera:
a) 3
b) 3,5
c) 4
d) 5
e) 7
Gabarito letra D, mas preciso da resolucao...
a) 3
b) 3,5
c) 4
d) 5
e) 7
Gabarito letra D, mas preciso da resolucao...
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Re: Qustão de Ph
Vamos dizer que V vai ser a parte, em volume, adicionada.
Co.Vo = Cf.Vf
10^-4 . V = Cf . 10V
Cf = [H+] = 10^-5 mol/L
pH = -log[H+]
pH = 5
Co.Vo = Cf.Vf
10^-4 . V = Cf . 10V
Cf = [H+] = 10^-5 mol/L
pH = -log[H+]
pH = 5
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» qustao uefs
» EA-CPCAR 2007- Qustão 14
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» EA-CPCAR 2007- Qustão 14
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|