dúvida equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dúvida equação
O par ordenado (x, y) E N*N é a solução da equação x^3 + x^2 . y - 8x -8y= 7. O valor de x-y é:
a) 1
b) 2
c) -1
d) 0
e) -2
eu achei a resolução:
x^2(x+y)-8(x+y)=7
(x+y)(x^2-8 )=7
x+y=7
x^2-8=1
x=3
y=4
por que eu posso igualar ( x+ Y ) a 7 e ( x^2 - 8 ) a 1??
a) 1
b) 2
c) -1
d) 0
e) -2
eu achei a resolução:
x^2(x+y)-8(x+y)=7
(x+y)(x^2-8 )=7
x+y=7
x^2-8=1
x=3
y=4
por que eu posso igualar ( x+ Y ) a 7 e ( x^2 - 8 ) a 1??
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida equação
Veja:
a*b = c*d --> a = c e b =d ou a = d e b = c
Assim, se (x+y)*(x²- = 7*1 --> (x+y) = 1 e x²-8 = 7 ou (x+y) = 7 e x²-8 = 1
Basta ver qual caso serve.
a*b = c*d --> a = c e b =d ou a = d e b = c
Assim, se (x+y)*(x²- = 7*1 --> (x+y) = 1 e x²-8 = 7 ou (x+y) = 7 e x²-8 = 1
Basta ver qual caso serve.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: dúvida equação
a saquei, obrigado.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|