Dúvida Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Equação
Olá especialistas do Pir2. Estou com uma dúvida nesta questão.
Considere com . O ponto de coordenadas pertence à parábola de equação . Se , então a abscissa do vértice dessa parábola é?
Resposta: 1/2
Eu substitui o ponto na equação e obtive , então .
Quando vou determinar o vértice chego na igualdade .
Gostaria de saber se meu raciocínio esta correto e oque devo realizar para eliminar este ou se existe outra forma de solucionar esta questão! Grato pela ajuda!
Considere com . O ponto de coordenadas pertence à parábola de equação . Se , então a abscissa do vértice dessa parábola é?
Resposta: 1/2
Eu substitui o ponto na equação e obtive , então .
Quando vou determinar o vértice chego na igualdade .
Gostaria de saber se meu raciocínio esta correto e oque devo realizar para eliminar este ou se existe outra forma de solucionar esta questão! Grato pela ajuda!
Re: Dúvida Equação
y = a.x² + b.xo.x + yo
Para x = xo ---> y = yo --->
yo = a.xo² + b.xo.xo + yo
0 = a.xo² + b.xo² ---> 0 = a + b ---> b = -a
xV = - b/2.a ---> xV = - (-a)/2.a ---> xV = 1/2
Para x = xo ---> y = yo --->
yo = a.xo² + b.xo.xo + yo
0 = a.xo² + b.xo² ---> 0 = a + b ---> b = -a
xV = - b/2.a ---> xV = - (-a)/2.a ---> xV = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Equação
Olá Mestre Elcioschin, uma dúvida quando eu considero b= -a a equação não passa deElcioschin escreveu:y = a.x² + b.xo.x + yo
Para x = xo ---> y = yo --->
yo = a.xo² + b.xo.xo + yo
0 = a.xo² + b.xo² ---> 0 = a + b ---> b = -a
xV = - b/2.a ---> xV = - (-a)/2.a ---> xV = 1/2
para
sendo
Estou com dúvida neste .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos