PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em equação

4 participantes

Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Dúvida em equação

Mensagem por Luciana Cabrall Seg 09 Out 2017, 16:49

Um produtor de soja deseja transportar a produção da sua propriedade até um armazém distante 2.225 km. Sabe-se que 2.000 km devem ser percorridos por via marítima, 200 km por via férrea e 25 km por via rodoviária. Ao fazer um levantamento dos custos, o produtor constatou que, utilizando transporte ferroviário, o custo por quilômetro percorrido é:

. 100 reais mais caro do que utilizando transporte ma-
rítimo.

. a metade do custo utilizando transporte rodoviário.

Com base nessas informações e sabendo que o custo total para o produtor transportar toda sua produção será de 700.000 reais, é correto afirmar que o custo, em reais, por quilômetro percorrido, no transporte marítimo é de:
A 200.
B 250.
C 300.
D 350.
E 400.

Gabarito: Letra E.

Dúvida. Considerei x o custo marítimo,logo o ferroviário é x+100 e o rodoviário 2.(x+100). Multiplicando pela quantidade de Km: 2000.x+200.(x+100)+25.(2x+200)= 700 000. Resultando em x=300 🇳🇴. Onde estou errando?
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Re: Dúvida em equação

Mensagem por MalcolnMed Seg 09 Out 2017, 18:42

Adote:
x - marítimo
y - férreo
z - rodoviário

2000x + 200y + 25z = 700 000
2000x + 200(x + 100) + 25(y.2) = 700 000
2000x + 200x + 20000 + 25 (2x + 200) = 700 000
2000x + 200x + 20000 + 50x + 5000 = 700 000
2250x = 675 000
x = 300

Acredito que o gabarito esteja incorreto.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Re: Dúvida em equação

Mensagem por Evaldorcf Seg 09 Out 2017, 19:05

Fiz também e deu o mesmo resultado!!!
É muito provável que o seu gabarito esteja errado
olha como eu fiz
Transporte marítimo = x – 100
Transporte férreo =  x
Transporte rodoviário = 2x
2000.(x-100) + 200x + 25.2x =700000
resolvendo
Transporte férreo = 400
Então
Transporte marítimo = 400 -100 = 300 reais
Evaldorcf
Evaldorcf
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Re: Dúvida em equação

Mensagem por Luciana Cabrall Ter 10 Out 2017, 08:09

Obrigado  Smile
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Re: Dúvida em equação

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Out 2017, 11:38

Juliana

Seria melhor "Obrigada"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Re: Dúvida em equação

Mensagem por Luciana Cabrall Ter 17 Out 2017, 08:59

Verdade Elcioschin,obrigada! 

"Luciana"
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Re: Dúvida em equação

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Out 2017, 11:14

Que distração minha! Desculpe-me "Luciana".
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em equação Empty Re: Dúvida em equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos