PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DÚVIDA EQUAÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

DÚVIDA EQUAÇÃO Empty DÚVIDA EQUAÇÃO

Mensagem por lnd_rj1 Qui 12 Set 2013, 01:51

Pessoal isso daqui é uma dúvida minha não é exércicio não, então vamos lá, exemplo:


a) 10 * 3 + 10 = 3

Se eu quiser passar o 3 para o outro membro subtraindo eu posso deixar o 0 no lugar dele certo?

10*3 + 10 - 3 = 0

está certo?


b) 10 * 3 + 10 = 3


Se eu quiser passar o 3 para o outro membro dividindo eu posso deixar o 1 no lugar dele certo?

(10 * 3 + 10)/3 = 1

está certo?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA EQUAÇÃO Empty Re: DÚVIDA EQUAÇÃO

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qui 12 Set 2013, 07:12

a) 10 * 3 + 10 = 3

Se eu quiser passar o 3 para o outro membro subtraindo eu posso deixar o 0 no lugar dele certo?
Não, pois (10*3 + 40 - 3) não é igual a zero. Mas, em uma igualdade verdadeira, sim, o 3 passaria para o 'outro lado' como um número negativo e você deveria deixar um 0. Exemplo:

5 + 2 = 7
7 - 7 = 0
0 = 0

b) 10 * 3 + 10 = 3


Se eu quiser passar o 3 para o outro membro dividindo eu posso deixar o 1 no lugar dele certo?
Essa igualdade não é verdadeira, como já dito. Todavia, em igualdades verdadeiras isso é verdade. Exemplo:

10 + 2 = 12
12/12 = 1
1 = 1

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA EQUAÇÃO Empty Re: DÚVIDA EQUAÇÃO

Mensagem por lnd_rj1 Qui 12 Set 2013, 08:43

É só um exemplo que eu gostaria de saber se eu poderia fazer isso em uma igualdade, numa conta

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA EQUAÇÃO Empty Re: DÚVIDA EQUAÇÃO

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qui 12 Set 2013, 09:50

lnd_rj1 escreveu:É só um exemplo que eu gostaria de saber se eu poderia fazer isso em uma igualdade, numa conta
Sim. Poderia.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA EQUAÇÃO Empty Re: DÚVIDA EQUAÇÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos