PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval 1981

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval 1981 Empty Colégio Naval 1981

Mensagem por Luccanaval Ter 08 Jul 2014, 23:36

Um capital foi empregado da seguinte maneira: seus dois quintos rendendo 40% ao ano e a parte restante rendendo 30% ao ano. No fim de um ano,a diferença entre os juros das duas partes foi de R$2.700,00.Qual era o capital inicial?


a)R$94.500,00
b)R$27.000,00
c)R$140.000,00
d)R$120.000,00
e)R$135.000,00

bom minha ideia foi fazer J=cit e desenvolver normal,mas minha resposta nao confere com o gabarito.
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1981 Empty Re: Colégio Naval 1981

Mensagem por professormarcelogomes Qua 09 Jul 2014, 09:05

J = 2.C.0,4.1/5 = 0,8C/5
J' = 3.C.0,3.1/5 = 0,9C/5

0,9C/5 - 0,8C/5 = 2 700
0,1C/5 = 2 700
C = 2 700 . 5/0,1
C = 135 000,00
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1981 Empty Re: Colégio Naval 1981

Mensagem por Luccanaval Qua 09 Jul 2014, 10:04

Não entendi por que você botou 1/5 no lugar do tempo já  que a questão esta 1 ano=12 meses
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1981 Empty Re: Colégio Naval 1981

Mensagem por professormarcelogomes Qua 09 Jul 2014, 10:11

O 1 se refere a 1 ano;
O 5 se refere a 2/5 e 3/5... eu apenas o coloquei no final.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1981 Empty Re: Colégio Naval 1981

Mensagem por professormarcelogomes Qua 09 Jul 2014, 10:14



E aí continua...
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1981 Empty Re: Colégio Naval 1981

Mensagem por Luccanaval Qua 09 Jul 2014, 10:49

A sim ok obrigado.
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1981 Empty Re: Colégio Naval 1981

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos