Colégio Naval 1981(23)
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval 1981(23)
23
Os valores de K que fazem com que a equação : Kx^2- 4x + K =0 tenha raízes reais e que seja
satisfeita a inequação 1−K ≤ 0 são os mesmos que satisfazem a inequação :
(A) x^2-4≤0 (B) 4-x^2 ≤0 (C) x^2- 1≥0
(D) x^2-3x+2≤0 (E) x^2- 3x + 2 ≥0
Os valores de K que fazem com que a equação : Kx^2- 4x + K =0 tenha raízes reais e que seja
satisfeita a inequação 1−K ≤ 0 são os mesmos que satisfazem a inequação :
(A) x^2-4≤0 (B) 4-x^2 ≤0 (C) x^2- 1≥0
(D) x^2-3x+2≤0 (E) x^2- 3x + 2 ≥0
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rj,Brasil
Re: Colégio Naval 1981(23)
Olá.
kx²-4x + k = 0
raízes reais:
(-4)²- 4*k*k >= 0 .:. 16 - 4k² >= 0 .:. -2 <= k <= 2
1-k <= 0 .:. -k <= -1 .:. k >= 1
1 <= k <= 2
Na alternativa D:
x²-3x+2 <= 0 --> x²-3x+2 = 0 .:. x = (3+- 1)/2 .:. x = 2 ou x = 1 --> 1 <= x <= 2
Att.,
Pedro
kx²-4x + k = 0
raízes reais:
(-4)²- 4*k*k >= 0 .:. 16 - 4k² >= 0 .:. -2 <= k <= 2
1-k <= 0 .:. -k <= -1 .:. k >= 1
1 <= k <= 2
Na alternativa D:
x²-3x+2 <= 0 --> x²-3x+2 = 0 .:. x = (3+- 1)/2 .:. x = 2 ou x = 1 --> 1 <= x <= 2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio naval 1981(9)
» Colégio naval 1981(20)
» Colégio Naval 1981(25)
» Colégio naval 1981
» Colégio naval 1981(8)
» Colégio naval 1981(20)
» Colégio Naval 1981(25)
» Colégio naval 1981
» Colégio naval 1981(8)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|