Colégio naval 1981(20)
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio naval 1981(20)
20
Na equação x^2 - mx - 9=0 , a soma dos valores de m, que fazem com que as suas raízes a e b
satisfaçam a relação 2a +b = 7 dá :
(A) 3,5 (B) 20 (C) 10,5
(D) 10 (E) 9
Na equação x^2 - mx - 9=0 , a soma dos valores de m, que fazem com que as suas raízes a e b
satisfaçam a relação 2a +b = 7 dá :
(A) 3,5 (B) 20 (C) 10,5
(D) 10 (E) 9
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rj,Brasil
Re: Colégio naval 1981(20)
Olá.
2a+b = 7 .:. b = 7-2a
a*b = -9 .:. 7a - 2a² = -9 .:. -2a²+7a+9 = 0 .:. 2a²-7a-9 = 0
a = (7+-11)/4 .:. a = 9/2 ou a = - 1 --> b = -2 ou b = 9
m' = 9/2 - 2 = 5/2 ou m'' = -1 + 9 = 8
m'+m'' = 21/2 = 10,5
Att.,
Pedro
2a+b = 7 .:. b = 7-2a
a*b = -9 .:. 7a - 2a² = -9 .:. -2a²+7a+9 = 0 .:. 2a²-7a-9 = 0
a = (7+-11)/4 .:. a = 9/2 ou a = - 1 --> b = -2 ou b = 9
m' = 9/2 - 2 = 5/2 ou m'' = -1 + 9 = 8
m'+m'' = 21/2 = 10,5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio naval 1981(9)
» Colégio Naval 1981(23)
» Colégio Naval 1981(25)
» Colégio naval 1981
» Colégio naval 1981(8)
» Colégio Naval 1981(23)
» Colégio Naval 1981(25)
» Colégio naval 1981
» Colégio naval 1981(8)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|