Utilização da constante de Avogadro
3 participantes
Página 1 de 1
Utilização da constante de Avogadro
Na fabricação de chapas para circuitos eletrônicos uma superfície foi recoberta por uma camada de ouro por meio de deposição á vácuo sabendo que para recobrir esta chapa foram necessários 2*10^20 átomos de ouro, determine o custo do ouro usado nesta etapa do processo de fabricação. Dados: N(zero) = 6*10^23, massa molar do ouro = 197 g/mol , 1g de ouro = R$17,00.... Estou chegando a 1,47 reais mas a RESPOSTA do meu livro está R$1,12. Obg já pela ajuda. ^^
Luiz Otávio Correia- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 26
Localização : Ribeirão Pires, Sp - Brasil
Re: Utilização da constante de Avogadro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Utilização da constante de Avogadro
Temos 2*10^20 / (6* 10^(23))= 10^(-3)/3 mols de ouro. (Teremos n (mols))*( massa molar) gramas de ouro:
197*10^(-3)/3.
Antes de fazer as contas, cada grama custa 17 reais e teremos: (números de gramas)*(preço )reais:
197*17*10^(-3)/3=1,116
197*10^(-3)/3.
Antes de fazer as contas, cada grama custa 17 reais e teremos: (números de gramas)*(preço )reais:
197*17*10^(-3)/3=1,116
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Constante de Avogadro
» Constante de Avogadro
» Constante de Avogadro
» (UEFS) Utilização do sal sobre a neve
» Utilização do nitrogênio
» Constante de Avogadro
» Constante de Avogadro
» (UEFS) Utilização do sal sobre a neve
» Utilização do nitrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|