Campo magnético na espira circular
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético na espira circular
Duas espiras circulares de mesmo raio, igual a 10 cm, e centros coincidentes são dispostas em planos perpendiculares. Elas são percorridas por correntes elétricas de intensidades i1 = 3,0 A e i2 = 4,0 A e situam-se num meio de permeabilidade absoluta µ0 = 4π · 10-7 Tm/A. Determine o módulo do vetor indução magnética no centro O das espiras.
Resposta: 3,1.10-5 T
Resposta: 3,1.10-5 T
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Campo magnético na espira circular
r = 10 cm = 10-1 m
B1 = µ0.i1/2.r ---> B1 = (4.pi.10-7).3/10-1 ---> B1 = 6.pi.10-6
B2 = µ0.i2/2.r ---> B2 = (4.pi.10-7).4/10-1 ---> B2 = 8.pi.10-6
Os dois campos são perpendiculares entre si ---> B² = B1² + B2² ----> B = pi.10-5
O enunciado NÃO disse que pi = 3,1
B1 = µ0.i1/2.r ---> B1 = (4.pi.10-7).3/10-1 ---> B1 = 6.pi.10-6
B2 = µ0.i2/2.r ---> B2 = (4.pi.10-7).4/10-1 ---> B2 = 8.pi.10-6
Os dois campos são perpendiculares entre si ---> B² = B1² + B2² ----> B = pi.10-5
O enunciado NÃO disse que pi = 3,1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espira circular em campo magnético
» Campo magnético espira
» espira campo magnetico
» Campo magnético em espira
» Campo magnético em uma espira
» Campo magnético espira
» espira campo magnetico
» Campo magnético em espira
» Campo magnético em uma espira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|