intersecção de retas
2 participantes
Página 1 de 1
intersecção de retas
Os gráficos das retas y= mx+5 e y= 3x+n, intersectam-se em um mesmo ponto do eixo dos xx ou das abscissas. Sabendo-se que m e n são inteiros e positivos, a soma de todas as possíveis abscissas destes pontos de intersecção é:
a)-20
b)-18
c)-12
d)-8
a)-20
b)-18
c)-12
d)-8
Laís F.- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 30
Localização : Vga-MG, Brasil
Re: intersecção de retas
y = mx + 5 ---> Passa por A(0, 5) e B(-5/m, 0)
y = 3x + n ---> Passa por C(0, n) e B(-n/3, 0)
- 5/m = - n/3 ----> m.n = 15
Possibilidades para m, n:
..m .... n
. 1 .... 15
. 3 ..... 5
. 5 ..... 3
.15 .... 1
.
xB = - 5/m ---> xB = {-5, -5/3, -1, - 1/3} ----> S = - 8
y = 3x + n ---> Passa por C(0, n) e B(-n/3, 0)
- 5/m = - n/3 ----> m.n = 15
Possibilidades para m, n:
..m .... n
. 1 .... 15
. 3 ..... 5
. 5 ..... 3
.15 .... 1
.
xB = - 5/m ---> xB = {-5, -5/3, -1, - 1/3} ----> S = - 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» INTERSECÇÃO DE RETAS
» (ITA)Intersecção de retas
» G.A. - Intersecção de retas
» Intersecção de Retas
» Intersecção de Retas
» (ITA)Intersecção de retas
» G.A. - Intersecção de retas
» Intersecção de Retas
» Intersecção de Retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|