PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA)Intersecção de retas

4 participantes

Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por semprehaveraduvidas Qua 24 Ago 2011, 10:23

(ITA)Seja A o ponto de intersecção das retas r e s dadas, respectivamente, pelas equações x+y=3 e x-y=-3. Sejam B e C pontos situados no primeira quadrante com B p r e C p S. sabendo que d(A,B)=d(A,c)=sqrd2, então a reta passando por B e C é dada pela equação:
a)2x+3y=1
b)y=1
c)y=2
d)x=1
e)x=2
Obs: p=pertencente/pertence

semprehaveraduvidas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty Re: (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por jojo Qui 25 Ago 2011, 01:57

Olha, o ponto de encontro das retas é A(0,3). aí forma uma circunferência de equação x^2 + y^2 - 6y + 4, aonde c e b pertencem a ela. Mas não consigo encontrar o ponto de encontro dos pontos b e c com ela....

Alguém aí?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty Re: (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por semprehaveraduvidas Qui 25 Ago 2011, 06:39

Esse é o problema. Eu parei aí também...

semprehaveraduvidas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty Re: (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por hygorvv Qui 25 Ago 2011, 09:44

semprehaveraduvidas escreveu:(ITA)Seja A o ponto de intersecção das retas r e s dadas, respectivamente, pelas equações x+y=3 e x-y=-3. Sejam B e C pontos situados no primeira quadrante com B p r e C p S. sabendo que d(A,B)=d(A,c)=sqrd2, então a reta passando por B e C é dada pela equação:
a)2x+3y=1
b)y=1
c)y=2
d)x=1
e)x=2
Obs: p=pertencente/pertence

coordenadas do ponto A:
Faz um sistema com as equações das retas r e s
x+y=3
x-y=-3
encontramos A(0,3)

sendo o ponto B(xb,yb), temos que yb=3-xb
d(AB)=sqrt(2)=
(xb-0)²+(3-xb-3)²=2
xb²+xb²=2
xb²=1
xb=+-1
como está no primeiro quadrante, xb=1
substituindo, yb=3-1=2
logo B(1,2)

sendo o ponto C(xc,yc), temos ainda que yc=x+3
d(AC)=sqrt(2)=
(xc-0)²+(xc+3-3)²=2
xc²=2
xc=+-1
xc=1 (1º quadrante)
logo, yc=4
C(1,4)

equação da reta;
x=1

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty Re: (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por semprehaveraduvidas Qua 31 Ago 2011, 06:42

Ta certo brother, é isso mesmo. Mto obrigado!

semprehaveraduvidas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty Re: (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por vitorCE Ter 17 Abr 2012, 15:32

Alguém pode me explicar o porque de yb=3-xb e yc=x+3 ?????
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty Re: (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por hygorvv Ter 17 Abr 2012, 19:21

Como B(xb ; yb) E a reta r: x+y=3, podemos substituir na equação da reta.
xb+yb=3 <-> yb=3-xb

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Intersecção de retas Empty Re: (ITA)Intersecção de retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos