Intersecção de Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Intersecção de Retas
Se Me (1;1) é o ponto de intersecção das retas perpendiculares de equações 2x - y = 1 e x/p + y/q = 1, então p +q é igual a:
a) 5/2
b) 7/2
c) 9/2
d) 11/2
a) 5/2
b) 7/2
c) 9/2
d) 11/2
Luana312- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Intersecção de Retas
Se Me (1;1) é o ponto de intersecção das retas perpendiculares de equações 2x - y = 1 e x/p + y/q = 1, então p +q é igual a:
(r) 2x - y = 1 ----> y = 2x - 1 -----> m = 2 (declividade)
(s) x/p + y/q = 1 -----> y = (-q/p)x + q
s _|_ r -----> declividade: m' = -1/m -----> m' = -1/2
.:. -q/p = -1/2 -----> p = 2q .............(1)
M(1, 1) ∈ s -----> 1/p + 1/q = 1 -----> (p + q)/pq = 1 ........(2)
(1) em (2): (2q + q)/(2q.q) = 1 -----> 2q2 - 3q = 0
--> q = 0 ....... impossível porque q é divisor de y
--> q = 3/2 -----(1)-----> p = 3
p + q = 3 + 3/2 = 9/2
(r) 2x - y = 1 ----> y = 2x - 1 -----> m = 2 (declividade)
(s) x/p + y/q = 1 -----> y = (-q/p)x + q
s _|_ r -----> declividade: m' = -1/m -----> m' = -1/2
.:. -q/p = -1/2 -----> p = 2q .............(1)
M(1, 1) ∈ s -----> 1/p + 1/q = 1 -----> (p + q)/pq = 1 ........(2)
(1) em (2): (2q + q)/(2q.q) = 1 -----> 2q2 - 3q = 0
--> q = 0 ....... impossível porque q é divisor de y
--> q = 3/2 -----(1)-----> p = 3
p + q = 3 + 3/2 = 9/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» G.A. - Intersecção de retas
» Intersecção de Retas
» intersecção de retas
» FGV intersecção de retas
» intersecção de retas
» Intersecção de Retas
» intersecção de retas
» FGV intersecção de retas
» intersecção de retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos