perímetro máximo
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
perímetro máximo
Em uma praça em formato de um triângulo isósceles, cuja base mede 64 metros e os ângulos que a base forma com os lados do triângulo medem 45°, deseja-se construir uma quadra de esportes em formato retangular inscrita no triangulo.
Sabendo-se que a área da quadra mede 440 metros quadrados, as medidas dos lados da quadra que tornam o perímetro da quadra de esportes máximo são:
Gab: 8 e 55
Sabendo-se que a área da quadra mede 440 metros quadrados, as medidas dos lados da quadra que tornam o perímetro da quadra de esportes máximo são:
Gab: 8 e 55
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: perímetro máximo
Quadra de formato retangula , é um retângulo.
Quais as dimensões de um retângulo que possuem área =440m²
x.y=440m²
Divisores de 440.--->2,4,5,8,40,55,220
Lembramos que esse retangulo não pode ter as suas dimensões maior que 64 , pois o mesmo está inscrito no triang. cuja base mede 64.
2 . 220=440
4. 110=440
8 . 55=440 --->perímetro 16+110=126
11. 40=440 ---->perímetro 22+80=102
Quais as dimensões de um retângulo que possuem área =440m²
x.y=440m²
Divisores de 440.--->2,4,5,8,40,55,220
Lembramos que esse retangulo não pode ter as suas dimensões maior que 64 , pois o mesmo está inscrito no triang. cuja base mede 64.
2 . 220=440
4. 110=440
8 . 55=440 --->perímetro 16+110=126
11. 40=440 ---->perímetro 22+80=102
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro máximo
Muito inteligente, mas , só uma dúvida, os lados de um retângulo encontrado para o perímetro máximo serão necessariamente oriundo do produto entre os divisores da área desse retângulo?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: perímetro máximo
Não vejo outro jeito.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro máximo
Prezados,
o gabarito está errado, não existe retângulo nas dimensões 8x55 que caiba dentro desse triângulo.
Se apoiarmos o lado de 55m na base do triângulo -- única situação possível --, pelo fato dos ângulos de 45°, os pedaços que sobram dos 64m da base devem valer os mesmos 8m da largura do retângulo. Ora
55 + 2*8 = 71 > 64 !!!!!
o gabarito está errado, não existe retângulo nas dimensões 8x55 que caiba dentro desse triângulo.
Se apoiarmos o lado de 55m na base do triângulo -- única situação possível --, pelo fato dos ângulos de 45°, os pedaços que sobram dos 64m da base devem valer os mesmos 8m da largura do retângulo. Ora
55 + 2*8 = 71 > 64 !!!!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: perímetro máximo
Medeiros ist ganz richtig. Creio que o de maior perímetro seja este.
Creio que na resol pelos divisores esqueci que 10 também é um dos divisores de 440.
Creio que na resol pelos divisores esqueci que 10 também é um dos divisores de 440.
Última edição por raimundo pereira em Ter 24 Jun 2014, 16:54, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro máximo
Concordo, Raimundo. Também achei o retângulo 10x44 como o de maior perímetro (p=108 m).
Só um detalhe, não sei como vc achou x''=44. Resolvendo sua eq., já temos os valores:
64x - 2x² = 440 -----> 2x² - 64x + 440 = 0 -----> x² - 32x + 220 = 0
x' = 22 ⇒ a*b = 44*10 = 440m² ⇒ p=108 m .......... este o maior.
x''= 10 ⇒ a*b = 20*22 = 440m² ⇒ p=84 m
PS.: não falo grego, portanto o que é "ist ganz richtig"?
Só um detalhe, não sei como vc achou x''=44. Resolvendo sua eq., já temos os valores:
64x - 2x² = 440 -----> 2x² - 64x + 440 = 0 -----> x² - 32x + 220 = 0
x' = 22 ⇒ a*b = 44*10 = 440m² ⇒ p=108 m .......... este o maior.
x''= 10 ⇒ a*b = 20*22 = 440m² ⇒ p=84 m
PS.: não falo grego, portanto o que é "ist ganz richtig"?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: perímetro máximo
Oi Medeiros, bom que vc tem esse "faro", com disse mestre Euclides, não deixa passar nada.
Ganz richtig, na Deustche Sprach ( lingua alemã) quer dizer: inteiramente certo.
O 44 "manguei", as raízes da eq., na verdade são: 22 (+-)12)/2 , x"10 e x"=22 (entschuldigen Sie mir bitte)(desculpe-me)
As vezes me ocorrem palavras em Deustch, me trazendo na memória uma tempo que sofri bastante para entender uns "gringos".
Ganz richtig, na Deustche Sprach ( lingua alemã) quer dizer: inteiramente certo.
O 44 "manguei", as raízes da eq., na verdade são: 22 (+-)12)/2 , x"10 e x"=22 (entschuldigen Sie mir bitte)(desculpe-me)
As vezes me ocorrem palavras em Deustch, me trazendo na memória uma tempo que sofri bastante para entender uns "gringos".
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: perímetro máximo
Caramba, que análise interessante. Obrigado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: perímetro máximo
ufa, que alívio! pensei que vc estava me xingando. rsrsssquer dizer: inteiramente certo.
Vejo agora que sua idade subiu um ano, então seu aniversário foi por estes dias. PARABÉNS (um pouco atrasado).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Perímetro máximo de um losango
» Perímetro
» Qual a área para que o perímetro seja máximo
» (AFA-00) Perímetro máximo retângulo + Parábola ---> Resolução Alternativa
» o perímetro
» Perímetro
» Qual a área para que o perímetro seja máximo
» (AFA-00) Perímetro máximo retângulo + Parábola ---> Resolução Alternativa
» o perímetro
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|