Força que a terra exerce no cosmonauta?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força que a terra exerce no cosmonauta?
A Estação Espacial Internacional está em órbita circular em torno da Terra a uma altitude h de, aproximadamente, 400km. Um cosmonauta está a bordo da EEI, que possui velocidade escalar constante de 8 km/s. A massa do cosmonauta é de 80kg. Nesse caso, qual é a força, em newtons, que a Terra exerce sobre esse cosmonauta? (Dado, Radio da Terra = 6.103 km)
Fazendo por energia cinética eu chego em 400N, mas esse resultado é diferente do gabarito, que é de 800N. Mas isso não faz sentido, pois se ele está a uma distância de 6,4.103 km do centro da terra ele não pode ter o mesmo peso que teria na superfície do planeta.
Fazendo por energia cinética eu chego em 400N, mas esse resultado é diferente do gabarito, que é de 800N. Mas isso não faz sentido, pois se ele está a uma distância de 6,4.103 km do centro da terra ele não pode ter o mesmo peso que teria na superfície do planeta.
r1c4rdo- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 33
Localização : Brasília, DF
Re: Força que a terra exerce no cosmonauta?
minha interpretaçao:
ele esta em MCU entao a unica aceleraçao é a centripeta entao: acp=v^2/r resolvendo isso chegamos em acp= 10m/s^2 agora vc ja sabe o resto.
OBS: a aceleraçao na superficie da terra nao é 10 m/s^2 e sim aproximadamente 9,8 m/s^2 nessa altura de 400 km chega a 10 m/s^2
ele esta em MCU entao a unica aceleraçao é a centripeta entao: acp=v^2/r resolvendo isso chegamos em acp= 10m/s^2 agora vc ja sabe o resto.
OBS: a aceleraçao na superficie da terra nao é 10 m/s^2 e sim aproximadamente 9,8 m/s^2 nessa altura de 400 km chega a 10 m/s^2
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Força que a bola exerce
» Força que a rampa exerce
» Terra e Lua
» Determine a força que o pino exerce sobre a barra
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Força que a rampa exerce
» Terra e Lua
» Determine a força que o pino exerce sobre a barra
» Força que bloco A exerce no bloco B
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|