PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força que a rampa exerce

3 participantes

Ir para baixo

Força que a rampa exerce Empty Força que a rampa exerce

Mensagem por marianawho Ter 03 Set 2013, 16:12

Um caixote de massa m=100kg é empurrado por uma força horizontal F que o faz subir uma rampa sem atrito (ângulo= 30°) com velocidade constante. Quais são os módulos de:
a) F
b) da força que a rampa exerce sobre o caixote?

Força que a rampa exerce S170ra


A letra a eu consegui fazer e o resultado bateu com o que o professor tinha dado, mas a letra b eu não consigo achar a formula, vocês poderiam me ajudar?

marianawho
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força que a rampa exerce Empty Re: Força que a rampa exerce

Mensagem por soldier Ter 03 Set 2013, 18:51

Força que a rampa exerce Uyia




O sistema está sobre velocidade constante a aceleração é igual a 0.

Fx=F*cos30° ; Px=mg*sen30º ; Py=mg*cos30°

a)

No eixo x temos:

Fx=Px
F*cos30°=mg*sen30°
F*√3/2 = 100*10*1/2
F=1000/√3 --------------> considerando √3=1,73
F~578 N

b) ele quer saber a reação da normal.

No eixo Y temos:
N=Py+ Fy
N=mg*cos30° + F*sen30°
N=100*10√3/2 + 578*1/2 -----------> considerando √3=1,73
N=865 + 289
N~ 1154 N
soldier
soldier
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Força que a rampa exerce Empty Re: Força que a rampa exerce

Mensagem por marianawho Ter 03 Set 2013, 20:23

Muito obrigada!! Smile

marianawho
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força que a rampa exerce Empty Re: Força que a rampa exerce

Mensagem por Luana Olimpio Sáb 28 Jun 2014, 11:53

adorei!

Luana Olimpio
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 30
Localização : Resende-rj

Ir para o topo Ir para baixo

Força que a rampa exerce Empty Re: Força que a rampa exerce

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos