Força que a bola exerce
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força que a bola exerce
Uma bola de bilhar atinge uma parede rígida com a mesma velocidade, mas com ângulos diferentes, como mostra a figura. Nas duas situações, a bola de bilhar é refletida sem qualquer mudança no valor da velocidade v.
Encontre F1/F2 a razão entre as intensidades das forças que a bola exerce sobre a parede na situação 1 e na situação 2.
Dados: cos 60º = 0,5; sen 60º = 0,7 e tg 60º = 1,73.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Encontre F1/F2 a razão entre as intensidades das forças que a bola exerce sobre a parede na situação 1 e na situação 2.
Dados: cos 60º = 0,5; sen 60º = 0,7 e tg 60º = 1,73.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Força que a bola exerce
I) Adotando > - e < +
I=mv+mv
F.t=2mv
F=2mv/t
II) Adotando > - e < +
I= mv.cos60º+mv.cos60º
F'.t=mv/2+mv/2
F'=mv/t
F/F' = (2mv/t)*(t/mv)
F/F' = 2
Seria isso? :scratch:
I=mv+mv
F.t=2mv
F=2mv/t
II) Adotando > - e < +
I= mv.cos60º+mv.cos60º
F'.t=mv/2+mv/2
F'=mv/t
F/F' = (2mv/t)*(t/mv)
F/F' = 2
Seria isso? :scratch:
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Força que a bola exerce
AlessandroMDO escreveu:I) Adotando > - e < +
I=mv+mv
F.t=2mv
F=2mv/t
II) Adotando > - e < +
I= mv.cos60º+mv.cos60º
F'.t=mv/2+mv/2
F'=mv/t
F/F' = (2mv/t)*(t/mv)
F/F' = 2
Seria isso? :scratch:
sim. Consegui entender.
Obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Força que a rampa exerce
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Força que a terra exerce no cosmonauta?
» Determine a força que o pino exerce sobre a barra
» Força média exercida sobre a bola
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Força que a terra exerce no cosmonauta?
» Determine a força que o pino exerce sobre a barra
» Força média exercida sobre a bola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|