PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radicas e Potências II

3 participantes

Ir para baixo

Radicas e Potências II Empty Radicas e Potências II

Mensagem por William Lima 20/6/2014, 2:22 am

Considere as afirmativas:

I. Se Radicas e Potências II Gif então Radicas e Potências II Gif.
II. Se Radicas e Potências II Gif e Radicas e Potências II Gif então Radicas e Potências II Gif.
III. Se Radicas e Potências II Gif e Radicas e Potências II Gif então Radicas e Potências II Gif.
IV. O valor de Radicas e Potências II Gif é Radicas e Potências II Gif.

O número de afirmativas VERDADEIRAS é igual a:

A)0
B)1
C)2
D)3
E)4

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radicas e Potências II Empty Re: Radicas e Potências II

Mensagem por MatheusMagnvs 20/6/2014, 11:14 pm

Questão braçal. Detesto questões assim: nada de raciocínio, só fazer contas rapidamente. :/

I - FALSA; x^0,3 = 10 .'. log[10]x^0,3 = log[10]10 .'. 0,3.log[10]x = 1 .'. log[10]x = 3,33 .'. x = 10^3,33 = 2154,43469 .'. x^0,4 = 21,54 =/= 12

II - VERDADEIRA; p^1/3 = 32 .'. log[2]p^1/3 = log[2]32 = log[2]2^5 = 5.log[2]2 = 5 .'. log[2]p = 15 .'. p = 2^15 = 32768
q^1/2 = 3^5 .'. log[3]q^1/2 = log[3]3^5 = 5.log[3]3 = 5.1 = 5 .'. (log[3]q) = 10 .'. q = 3^10 = 59049
(pq)^1/5 = 72 .'. pq = 72^5 = 1934917632 = 59049.32768

III.
Não soube resolver; se alguém souber, ficarei grato também. Se eu encontrar uma forma de resolver, postarei em seguida.
IV. VERDADEIRA;
3.[(Cool^2/3].(27/Cool^-1/3
8 = 2³; 27 = 3³
.'. 3.[(2³)^2/3].[(3/2)³]^-1/3 = 3.(2²).(3/2)^-1 = 3.4.(2/3) = 4.2 = 8

Espero ter ajudado parcialmente. Sad
 
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Radicas e Potências II Empty Re: Radicas e Potências II

Mensagem por Luccanaval 21/6/2014, 1:15 pm

Na 3 encontrando o abc joga na segunda equacao e ache o d 
abc=64
64d=1600
d=25
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Radicas e Potências II Empty Re: Radicas e Potências II

Mensagem por MatheusMagnvs 21/6/2014, 2:48 pm

Hahaha, ótima, Luccanaval! Very Happy

Eu havia achado abc = 64, mas nem pensei em substituir na segunda equação. Culparei o sono, mas no fundo foi minha distração. Razz

Obrigado! Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Radicas e Potências II Empty Re: Radicas e Potências II

Mensagem por Luccanaval 21/6/2014, 4:10 pm

De nada Smile
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Radicas e Potências II Empty Re: Radicas e Potências II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos