PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova de Medicina Estacio de Sá

3 participantes

Ir para baixo

Prova de Medicina Estacio de Sá Empty Prova de Medicina Estacio de Sá

Mensagem por jmms Qui 19 Jun 2014, 15:04

Um médico possui 9 livros diferentes em seu consultório, dos quais 4 estão em português, 3 em inglês e 2 em espanhol. Quantas coleções com, exatamente 3 livros, esse medico poderá formar, contendo, obrigatoriamente, um livro de cada idioma? 
a) 9   b)24    c)84     d)315     e)511

jmms
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 39
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de Medicina Estacio de Sá Empty Re: Prova de Medicina Estacio de Sá

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jun 2014, 17:17

Português: P1, P2, P3, P4
Inglês: I1, I2, I3
Espanhol: E1, E2

Considerando P1:

(P1,I1,E1), (P1,I1,E2), (P1, I2, E1), (P1, I2, E2), (P1,I3, E1), (P1,I3, E2) ---> 6 casos

Como são 4 de português ---> n = 4.6 ---> n = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de Medicina Estacio de Sá Empty Re: Prova de Medicina Estacio de Sá

Mensagem por Paulo Testoni Qui 19 Jun 2014, 17:59

Hola.

para se escolher 1 livro de portugues há 4 possibilidades
para se escolher 1 livro de ingles há 3 possibilidades
para se escolher 1 livro de espanhol há 2 possibilidades, portanto: 4*3*2 = 24
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de Medicina Estacio de Sá Empty Re: Prova de Medicina Estacio de Sá

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos