Observe o trecho..
5 participantes
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Observe o trecho..
Relembrando a primeira mensagem :
Observe o trecho do circuito AB e calcule a corrente i, sabendo que a diferença de potencial entre A e B é igual a 15 V:
A)1,0 A
B)2,0 A
C) 3,0 A
D) 4,0 A
E) 0,50 A
Observe o trecho do circuito AB e calcule a corrente i, sabendo que a diferença de potencial entre A e B é igual a 15 V:
A)1,0 A
B)2,0 A
C) 3,0 A
D) 4,0 A
E) 0,50 A
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Observe o trecho..
Req:20.20/20+20=400/40=10
Req:10.10/10+10=100/20=5
I=U/R
15/5=3
Está pode ser considerada a resolução correta da questão ?
Req:10.10/10+10=100/20=5
I=U/R
15/5=3
Está pode ser considerada a resolução correta da questão ?
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Observe o trecho..
Euclides, sempre tive uma dúvida: resistores em paralelo passam por 'pontos' diferentes e resistores em série por 'pontos' iguais?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Observe o trecho..
Os 4 resistores de 10 ohm (no quadrado) estão de fora, não participam. Só fazem parte do circuito os dois de 10 ohm no final.kratus036 escreveu:Req:20.20/20+20=400/40=10
Req:10.10/10+10=100/20=5
I=U/R
15/5=3
Está pode ser considerada a resolução correta da questão ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Observe o trecho..
Req:10.10/10+10=100/20=5
I=U/R
15/5=3
--------
Resolução final ?
I=U/R
15/5=3
--------
Resolução final ?
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Observe o trecho..
Poderia postar a resolução da questão?
Obrigado.
Obrigado.
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Observe o trecho..
Sempre tive uma dúvida: resistores em paralelo passam por 'pontos' diferentes e resistores em série por 'pontos' iguais?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Observe o trecho..
kratus036
Sua solução está errada:
1) Você associou certo os dois resistores de 20 ohms em paralelo, resultando em r = 10 ohms
2) Você associou certo os dois resistores de 10 ohms em paralelo. resultando em r' = 5 ohms
3) Prosseguindo na sua solução (errada, porque você esqueceu o fio sem resistência em paralelo com r = 10), você esqueceu de associar em série estes dois resultados: r" = 10 + 5 = 15
4) Nesta caso a sua corrente seria i = U/r" ---> i = 15/15 ---> i = 1 A ----> Resultado errado
A solução correta do paralelo r = 10 com R = 0 ----> r = 10.0/(10 + 0) ----> r = 0
Agora temos r = 0 em série com r' = 5 ---> r" = 0 + 5 ---> r" = 5 ohms ---> i = 15/5 ---> i = 3 A
Sua solução está errada:
1) Você associou certo os dois resistores de 20 ohms em paralelo, resultando em r = 10 ohms
2) Você associou certo os dois resistores de 10 ohms em paralelo. resultando em r' = 5 ohms
3) Prosseguindo na sua solução (errada, porque você esqueceu o fio sem resistência em paralelo com r = 10), você esqueceu de associar em série estes dois resultados: r" = 10 + 5 = 15
4) Nesta caso a sua corrente seria i = U/r" ---> i = 15/15 ---> i = 1 A ----> Resultado errado
A solução correta do paralelo r = 10 com R = 0 ----> r = 10.0/(10 + 0) ----> r = 0
Agora temos r = 0 em série com r' = 5 ---> r" = 0 + 5 ---> r" = 5 ohms ---> i = 15/5 ---> i = 3 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Observe o trecho..
Pedro
Considere um resistor R' com terminais A e B e outro resistor R" com terminais A' e B'
Ligando B com A' e deixando soltos os terminais A e B" temos R' em série com R". Se ligarmos nos terminais A e B' um gerador vai circular uma corrente, que é a MESMA nos dois resistores.
Ligando A com A" e B com B" temos R' em paralelo com R". Se ligarmos nos terminais AA' e BB' um gerador a tensão (ddp) é a MESMA nos dois resistores.
Considere um resistor R' com terminais A e B e outro resistor R" com terminais A' e B'
Ligando B com A' e deixando soltos os terminais A e B" temos R' em série com R". Se ligarmos nos terminais A e B' um gerador vai circular uma corrente, que é a MESMA nos dois resistores.
Ligando A com A" e B com B" temos R' em paralelo com R". Se ligarmos nos terminais AA' e BB' um gerador a tensão (ddp) é a MESMA nos dois resistores.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Observe o trecho..
Entendi. Grato, Élcio.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Observe o trecho..
kratus
O Euclides já postou a resolução da questão.
Sua solução está errada. Vamos mostrar porque:
1) Você associou certo os dois resistores de 20 em paralelo: R' = (20.20))/(20 + 20) ---> R' = 10 ohms
2) Faltou você associar R' com o fio de resistência zero em paralelo.
3) Você associou certo os dois resistores de 10 em paralelo: R" = (10.10))/(10 + 10) ---> R" = 5 ohms
4) Você esqueceu de associar R' e R" em série --->No seu caso daria Re = 10 + 5 ----> Re = 15 ohms
5) Assim, o seu cálculo (errado) resultaria numa corrente i = U/Re ---> i = 15/15 ----> i = 1 A (e não 3 como você calculou erradamente). Logo sua resposta NÃO coincidiria com o gabarito
Eis agora a solução certa:
20 // 20 ---> R' = (20.20)/(20 + 20) ---> R' = 10 A
R' // 0 (curto circuito) ----> R" = (10.0)/(10 + 0) ----> R" = 0
10 // 10 ---> R'" = (10.10)/(10 + 10) ----> R'" = 5
Re = R" + R'" ----> Re = 0 + 5 ----> Re = 5
i = U/Re ---> i = 15/5 ----> i = 3 A
Pedro: Dica para reconhecer se dois resistores estão em série ou paralelo:
Sejam Ra e Rb dois resistores. Ra tem terminais A e A' e Rb tem terminais B e B'
Associação em série ---> Ligue A' com B' e deixe A e B soltos. Se você ligar um gerador entre A e B circulará uma corrente i pelos resistores: A corrente em Ra é a mesma que em Rb
Associação em paralelo ---> Ligue A com B e A' com B'. Se você ligar um gerador entre AB e A'B' a ddp de Ra é a mesma de Rb e a corrente total do gerador se divide entre Ra e Rb. inversamente proporcional às resistências
O Euclides já postou a resolução da questão.
Sua solução está errada. Vamos mostrar porque:
1) Você associou certo os dois resistores de 20 em paralelo: R' = (20.20))/(20 + 20) ---> R' = 10 ohms
2) Faltou você associar R' com o fio de resistência zero em paralelo.
3) Você associou certo os dois resistores de 10 em paralelo: R" = (10.10))/(10 + 10) ---> R" = 5 ohms
4) Você esqueceu de associar R' e R" em série --->No seu caso daria Re = 10 + 5 ----> Re = 15 ohms
5) Assim, o seu cálculo (errado) resultaria numa corrente i = U/Re ---> i = 15/15 ----> i = 1 A (e não 3 como você calculou erradamente). Logo sua resposta NÃO coincidiria com o gabarito
Eis agora a solução certa:
20 // 20 ---> R' = (20.20)/(20 + 20) ---> R' = 10 A
R' // 0 (curto circuito) ----> R" = (10.0)/(10 + 0) ----> R" = 0
10 // 10 ---> R'" = (10.10)/(10 + 10) ----> R'" = 5
Re = R" + R'" ----> Re = 0 + 5 ----> Re = 5
i = U/Re ---> i = 15/5 ----> i = 3 A
Pedro: Dica para reconhecer se dois resistores estão em série ou paralelo:
Sejam Ra e Rb dois resistores. Ra tem terminais A e A' e Rb tem terminais B e B'
Associação em série ---> Ligue A' com B' e deixe A e B soltos. Se você ligar um gerador entre A e B circulará uma corrente i pelos resistores: A corrente em Ra é a mesma que em Rb
Associação em paralelo ---> Ligue A com B e A' com B'. Se você ligar um gerador entre AB e A'B' a ddp de Ra é a mesma de Rb e a corrente total do gerador se divide entre Ra e Rb. inversamente proporcional às resistências
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Sentido do trecho
» Trecho Curvilíneo
» Trecho da Ferrovia
» trecho retilíneo
» Corrente em trecho de circuito
» Trecho Curvilíneo
» Trecho da Ferrovia
» trecho retilíneo
» Corrente em trecho de circuito
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|