PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Observe o trecho..

5 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Observe o trecho..

Mensagem por kratus036 Ter 10 Jun 2014, 20:07

Observe o trecho do circuito AB e calcule a corrente i, sabendo que a diferença de potencial entre A e B é igual a 15 V:
A)1,0 A
B)2,0 A
C) 3,0 A
D) 4,0 A
E) 0,50 A


Observe o trecho.. 2zzm2qh

kratus036
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jun 2014, 20:13

Seja C o nó entre A e B

1) Calcule o resistor equivalente R'  entre A e C (cuidado: veja o fio sem resistência entre A e C)
2) Idem para o resistor equivalente R" entre B e C
3) Calcule o resistor equivalente total Re entre A e B
4) Calcule a corrente total i ----> i = U/Re
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por kratus036 Ter 10 Jun 2014, 20:55

Poderia colocar a resolução,por favor?

kratus036
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por Euclides Ter 10 Jun 2014, 21:31

kratus036 escreveu:Poderia colocar a resolução,por favor?
Mostre alguma tentativa sua.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por kratus036 Ter 10 Jun 2014, 21:42

Req:20.20/20+20=400/40=10
Req:10.10/10+10=100/20=5

I=U/R
15/5=3

kratus036
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por Euclides Ter 10 Jun 2014, 21:49

Eslcioschin escreveu:1) Calcule o resistor equivalente R' entre A e C (cuidado: veja o fio sem resistência entre A e C)

Observe o trecho.. 6fuyo4

e então, o que sobra?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por kratus036 Ter 10 Jun 2014, 21:59

Não estou compreendendo, você pode por a resolução para mim?
Assim eu consigo entender melhor e ter o mesmo como base para outras questões.

kratus036
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por Euclides Ter 10 Jun 2014, 22:06

O fio em vermelho AC coloca os 4 resistores em curto-circuito. Eles ficam fora do esquema.

Restam os dois de 10 ohm que estão em paralelo e têm equivalente de 5 ohm. A ddp é de 15V, logo a corrente é de 3A.

Era muito simples. Estude mais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por kratus036 Ter 10 Jun 2014, 22:09

Eu não tinha postado isso?
A resposta correta final não é I=15/5=3A ?

kratus036
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por Euclides Ter 10 Jun 2014, 22:13

kratus036 escreveu:Eu não tinha postado isso?
A resposta correta final não é I=15/5=3A ?
Tinha sim, eu só repeti para deixar claro.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Observe o trecho.. Empty Re: Observe o trecho..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos