Trecho da Ferrovia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trecho da Ferrovia
- Spoiler:
- Obs.: Não tenho gabarito.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Trecho da Ferrovia
O A vai pra esquerda e o B pra direita. Eles vao se encontrar e a fumaça vai no sentido e direção do vento. No geral é mais matematica que fisica, olha só: coloque um ponto E do encontro dos trens, ele vai estar um pouco do lado do pé da altura do triangulo que vou chamar de H. A distancia EC vai ser a distania que o ar percorreu, tenta imaginar, mesmo que o trem ta parado ou em movimento o ar vai continuar a sair na mesma direção e sentido, e vai seguindo trem. assim: d²=h² + EH². Só falta achar EH, agora faz o seguinte: EA+EB=1360, EA=Va.t e EB=Vb.t
Va=14m/s e Vb=20m/s. Substitui t = 40s. Acha EA= 560m e EB = 800m. EH= EB - HB= 800-1360/2=120m. Substitui d = 200m
Velocidade do vento.t = d
200=Vv.40
Vv=5m/s.
Va=14m/s e Vb=20m/s. Substitui t = 40s. Acha EA= 560m e EB = 800m. EH= EB - HB= 800-1360/2=120m. Substitui d = 200m
Velocidade do vento.t = d
200=Vv.40
Vv=5m/s.
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Custos de uma ferrovia
» Sentido do trecho
» Trecho Curvilíneo
» trecho retilíneo
» Num trecho plano e retilíneo do km 72 da rodovia SP-310
» Sentido do trecho
» Trecho Curvilíneo
» trecho retilíneo
» Num trecho plano e retilíneo do km 72 da rodovia SP-310
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|