Num trecho plano e retilíneo do km 72 da rodovia SP-310
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Num trecho plano e retilíneo do km 72 da rodovia SP-310
Num trecho plano e retilíneo do km 72 da rodovia SP-310, Rodovia Washington Luís, que liga Rio Claro a São José do Rio Preto, ocorreu um acidente na pista sentido Rio Claro. Para socorrer a vítima deste acidente foi acionada uma ambulância que se encontrava no km 67, desta rodovia, e que estava com uma velocidade de 108 km/h no sentido de São José do Rio Preto. A ambulância, mantendo-se em movimento uniforme, depois de aproximadamente 5 minutos do acionamento, chegou ao local do acidente.
" />
Segundo o relato dos acontecimentos e desprezando o percurso referente ao retorno, o km X, onde se localiza o pequeno retorno utilizado pela ambulância é igual a
a) km 80
b) km 82
c) km 74
d) km 78
e) km 77
" />
Segundo o relato dos acontecimentos e desprezando o percurso referente ao retorno, o km X, onde se localiza o pequeno retorno utilizado pela ambulância é igual a
a) km 80
b) km 82
c) km 74
d) km 78
e) km 77
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Num trecho plano e retilíneo do km 72 da rodovia SP-310
t + t' = 5 min ---> t + t' = 1/12 h
(X - 67)/108 + (x - 72)/108 = 1/12 ---> *108
X - 67 + X - 72 = 9 ---> 2.X - 139 = 9 ---> X = 74
(X - 67)/108 + (x - 72)/108 = 1/12 ---> *108
X - 67 + X - 72 = 9 ---> 2.X - 139 = 9 ---> X = 74
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trecho retilíneo
» MUV Rodovia
» Rodovia retilínea
» Trecho Curvilíneo
» RODOVIA É JUSTAPOSIÇÃO OU AGLUTINAÇÃO?
» MUV Rodovia
» Rodovia retilínea
» Trecho Curvilíneo
» RODOVIA É JUSTAPOSIÇÃO OU AGLUTINAÇÃO?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos