PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente em trecho de circuito

4 participantes

Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Augusto ALmeida Sáb 11 Nov 2017, 20:40

Quatro condutores de resistências elétricas R = 1 ohm cada são ligados de maneira a formarem um quadrado ABCD. Entre os pontos A e C, B e D ligam-se pilhas de força eletromotriz E = 1 V e resistência r = 2 ohms. Determine a intensidade da corrente no trecho DA.
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Emersonsouza Sáb 11 Nov 2017, 21:50

Corrente em trecho de circuito 20171112
Aplicando os conceitos de resistência equivalentes e gerador equivalente temos :

Corrente em trecho de circuito 15104411
Aplicando a lei de pouliette temos i=2/6 -->i=1/3 A  
Como todos os resistores estão em série, a corrente é a mesma em cada ramo.
Bom ,acho que é isso!!!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Augusto ALmeida Sáb 11 Nov 2017, 21:52

Emersonsouza escreveu:Corrente em trecho de circuito 20171112
Aplicando os conceitos de resistência equivalentes e gerador equivalente temos :

Corrente em trecho de circuito 15104411
Aplicando a lei de pouliette temos i=2/6 -->i=1/3 A  
Como todos os resistores estão em série, a corrente é a mesma em cada ramo.
Bom ,acho que é isso!!!

As pilhas n estariam na diagonal do quadrado?
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Emersonsouza Sáb 11 Nov 2017, 22:06

Eu também pensei nessa possibilidade  ,tentei até fazer ,mas no fim não consegui chegar a um resultado coerente.
Vamos aguardar para ver a  resolução do pessoal aqui.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Nov 2017, 22:20

Corrente em trecho de circuito Circui12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Augusto ALmeida Sáb 11 Nov 2017, 22:50

Corrente em trecho de circuito Circui10
O circuito n seria assim?
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Nov 2017, 09:24

Augusto

Eu inverti os vértices C e D na minha figura; assim, minha solução não é válida.
O seu desenho está correto mas deve ser melhorado:

1) Os fios que se entrecruzam nas diagonais AC e BD dão a impressão errada de que são interligados. O modo de evitar esta impressão errada é, num deles, fazer um loop, mostrando que um passa por cima do outro, sem se tocar.

2) Para aplicar a Lei das malhas e Lei dos nós, o ideal é evitar este cruzamento. Por exemplo faça assim:

3) Suponha que o fio que vai de A a C esteja passando por cima do fio indo de B a D.

4) "Estique" o fio AC para a a esquerda e para baixo de modo que o resistor r de V1 fique do lado esquerdo do resistor R de AD. Depois o fio abaixo de r desce e passa ao lado de D. Depois o fio desce mais um pouco e vira para a direita de modo que V1 fique abaixo de R de DC. E, finalmente, o fio que sai do polo negativo de V1 vai para a direita e sobe para C

Esta disposição facilita a aplicação das leis.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Augusto ALmeida Sex 17 Nov 2017, 22:15

Elcioschin, do ponto de vista técnico, os pontos não estão se cruzando pois n tem aquela bolinha vermelha no ponto de encontro, como tem nos vértices. É pq esse aplicativo que usei é o mais fácil que tinha para desenhar. Entendo que confunde e tentarei buscar outra forma de representar nas próximas questões, obrigado!
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Euclides Sex 17 Nov 2017, 23:00

Augusto ALmeida

qual é o aplicativo? Parece bem bom...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Augusto ALmeida Seg 20 Nov 2017, 09:48

Euclides escreveu:Augusto ALmeida

qual é o aplicativo? Parece bem bom...
https://easyeda.com/editor
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em trecho de circuito Empty Re: Corrente em trecho de circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos