números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Sabendo que (1+i)²=2i, então o valor da expressão y=(1+i)^48 - (1+i)^49 é?
a)1+i
b)-1+i
c)2^24.i
d)-2^24.i
a)1+i
b)-1+i
c)2^24.i
d)-2^24.i
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: números complexos
(1+i)² = 2i
y = (2i)^24 - (1+i)(2i)^24
y = 2^24 - (1+i)(2^24)
y = (2^24)(1 - 1-i)
y = -(2^24)i
y = (2i)^24 - (1+i)(2i)^24
y = 2^24 - (1+i)(2^24)
y = (2^24)(1 - 1-i)
y = -(2^24)i
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: números complexos
Obrigado, tive uma ideia parecida mas não tinha conseguido.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|