Matemática - Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Função exponencial
Pelos programas de controle de tuberculose, sabe-se que o risco de infecção R depende do tempo t, em anos, do seguinte modo: R = Ro e^–kt, em que Ro é o risco de infecção no início da contagem do tempo t e k é o coeficiente de declínio.
O risco de infecção atual em Salvador foi estimado em 2%. Suponha que, com a implantação de um programa nesta cidade, fosse obtida uma redução no risco de 10% ao ano, isto é, k = 10%.
O risco de infecção atual em Salvador foi estimado em 2%. Suponha que, com a implantação de um programa nesta cidade, fosse obtida uma redução no risco de 10% ao ano, isto é, k = 10%.
Use a tabela abaixo para os cálculos necessários:
e^x=[8,2] [9,0] [10,0] [11,0] [12,2]
se x=[2,1] [2,2] [2,3] [2,4] [2,5]
O tempo, em anos, para que o risco de infecção se torne igual a 0,2% , é de:
c)23
O risco de infecção atual em Salvador foi estimado em 2%. Suponha que, com a implantação de um programa nesta cidade, fosse obtida uma redução no risco de 10% ao ano, isto é, k = 10%.
O risco de infecção atual em Salvador foi estimado em 2%. Suponha que, com a implantação de um programa nesta cidade, fosse obtida uma redução no risco de 10% ao ano, isto é, k = 10%.
Use a tabela abaixo para os cálculos necessários:
e^x=[8,2] [9,0] [10,0] [11,0] [12,2]
se x=[2,1] [2,2] [2,3] [2,4] [2,5]
O tempo, em anos, para que o risco de infecção se torne igual a 0,2% , é de:
c)23
Última edição por rafaasot em Seg 14 Jun 2010, 22:27, editado 1 vez(es)
Re: Matemática - Função exponencial
Rafaasot: Vc errou alguns dados (não existe 20%)
0,2 = 2*e^(-0,1*t)
0,1 = e^(-0,1*t)
0,1 = 1/e^0,1*t
e^0,1*t = 10
0,1*t = 2,3
t = 23
0,2 = 2*e^(-0,1*t)
0,1 = e^(-0,1*t)
0,1 = 1/e^0,1*t
e^0,1*t = 10
0,1*t = 2,3
t = 23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Matematica função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matematica função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|