Matematica função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matematica função
Em um determinado jogo da NBA (National Basketball Association), que é a principal liga de basquete norte-americana, o jogador Stephen Curry acertou um arremesso do meio da quadra. Suponha que, no momento do arremesso, a distância entre as projeções ortogonais da bola e da cesta sobre o piso da quadra era de 15 metros, que a cesta estava a 3 metros de altura e que a bola saiu da mão de Stephen Curry a 2,5 metros de altura. Supondo que a bola atingiu a altura máxima no momento em que a distância entre as projeções ortogonais da bola e da cesta sobre o piso da quadra era de 5 metros, a altura máxima da trajetória da bola foi: a)3,7 b)11/3m c)3,2m d)19,6m Por favor alguém pode resolver? desde já agradeço!!!
j.carlos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/07/2021
Re: Matematica função
Seja t o tempo para atingir a altura máxima H
Vy = Voy - g.t ---> 0 = Voy - 10.t ---> Vy = 10.t ---> I
H = Voy.t - (1/2).g.t² ---> H = (10.t).t = (1/2).10.t² --> H = 5.t² ---> II
x = Vox.t ---> (15 - 5) = Vox.t ---> Vox = 10/t
Seja T o tempo para a bola cair na cesta ---> 15 = Vox.T
3 = Voy.T - 5.T²
Tente completar
Vy = Voy - g.t ---> 0 = Voy - 10.t ---> Vy = 10.t ---> I
H = Voy.t - (1/2).g.t² ---> H = (10.t).t = (1/2).10.t² --> H = 5.t² ---> II
x = Vox.t ---> (15 - 5) = Vox.t ---> Vox = 10/t
Seja T o tempo para a bola cair na cesta ---> 15 = Vox.T
3 = Voy.T - 5.T²
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|