Matemática - Função
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Matemática - Função
(UCSal) Um motorista faz um percurso de 720 km, entre duas cidades, sempre em 10 horas. Certo dia, após x horas de viagem, mudou de ideia, e quis fazer essa viagem em 8 horas. Se y = f(x) é a função que dá a velocidade média, em km/h, que deve percorrer o trecho restante, então:
01) f(x) = 72(8 - x)
02) f(x) = 72(10-x)
03) f(x) = 720(10 - x)
04) f(x) = 720 - 72x/10 - x
05) f(x)= 720-72x/8 - x
01) f(x) = 72(8 - x)
02) f(x) = 72(10-x)
03) f(x) = 720(10 - x)
04) f(x) = 720 - 72x/10 - x
05) f(x)= 720-72x/8 - x
Aguzzoli- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia - Brasil
Re: Matemática - Função
1) Postagem em local indevido: o correto é Física Clássica - Mecânica Geral. Vou mudar.
2) Você esqueceu de colocar parenteses nas alternativas, para diferenciar nmerado de denominador
Velocidade média rotineira ----> v = 720/10 ----> v = 72 km/h
1º trecho ----> Em x horas ele percorreu d = 72*x
Falta percorrer 720 - 72x com velocidade média Vm em (8 - x) horas:
720 - 72x = Vm*(8 - x) ----> Vm = (720 - 72x)/(8 - x) ----> Alternativa E
2) Você esqueceu de colocar parenteses nas alternativas, para diferenciar nmerado de denominador
Velocidade média rotineira ----> v = 720/10 ----> v = 72 km/h
1º trecho ----> Em x horas ele percorreu d = 72*x
Falta percorrer 720 - 72x com velocidade média Vm em (8 - x) horas:
720 - 72x = Vm*(8 - x) ----> Vm = (720 - 72x)/(8 - x) ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Matemática - Função
» função -matemática
» matemática - função
» Matematica funçao
» Matemática - Função
» função -matemática
» matemática - função
» Matematica funçao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|