MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
seja f:R->R a funçao definida por f(x)= 4x²-4x+3.
Determine x, se houver, para que se obtenha:
a) f(x)=2
B) f(x)=3
c) f(x)=-1
R: a) x=1/2
b) x'=0 x''=1
c) (símbolo do não existe) x real
Determine x, se houver, para que se obtenha:
a) f(x)=2
B) f(x)=3
c) f(x)=-1
R: a) x=1/2
b) x'=0 x''=1
c) (símbolo do não existe) x real
Júlia MaBo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 25
Localização : Goiânia-Go-Brasil
Re: MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
4x^2-4x+3
delta = 4^2 -4.3.4
delta = -20
Se delta é negativo, x não é um valor real.
Letra C
delta = 4^2 -4.3.4
delta = -20
Se delta é negativo, x não é um valor real.
Letra C
jpdefo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/08/2013
Idade : 27
Localização : Ipatinga - MG
Re: MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
Infelizmente não tem nada a ver com a questão, mesmo porque a questão NÃO tem alternativas: são três perguntas!!!
f(x) = 4x² - 4x + 3
a) Para f(x) = 2 ---> 2 = 4x² - 4x + 3 ----> 4x² - 4x + 1 = 0
∆ = (-4)² - 4.4.1 ----> ∆ = 0 ----> x = (4 + - 0)/2.4 ----> x = 1/2
Façam agora os outros
f(x) = 4x² - 4x + 3
a) Para f(x) = 2 ---> 2 = 4x² - 4x + 3 ----> 4x² - 4x + 1 = 0
∆ = (-4)² - 4.4.1 ----> ∆ = 0 ----> x = (4 + - 0)/2.4 ----> x = 1/2
Façam agora os outros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Funcao matematica
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» Funcao matematica
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|