cartesiano intersicção de retas
2 participantes
Página 1 de 1
cartesiano intersicção de retas
No sistema cartesiano ortogonal xOy, considere as retas r e s
cujas equações são dadas por r: xy + 1 = 0 e s: x + y
3 = 0.Considere A o ponto de intersecção entre as retas r e s e B e C
os pontos de intersecção das retas r e s com o eixo das abscissas, respectivamente. A área do triângulo ABC é igual a:
A) 8 u.a.
(B) 4 u.a.
(C) 6 u.a.
(D)3 vezes raiz de 2 u.a.
(E)4 vezes raiz de 2 u.a
a resposta é a B, eu cheguei a x=1 e y=2 não sei o que fazer?
cujas equações são dadas por r: xy + 1 = 0 e s: x + y
3 = 0.Considere A o ponto de intersecção entre as retas r e s e B e C
os pontos de intersecção das retas r e s com o eixo das abscissas, respectivamente. A área do triângulo ABC é igual a:
A) 8 u.a.
(B) 4 u.a.
(C) 6 u.a.
(D)3 vezes raiz de 2 u.a.
(E)4 vezes raiz de 2 u.a
a resposta é a B, eu cheguei a x=1 e y=2 não sei o que fazer?
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: cartesiano intersicção de retas
A equação xy + 1 = 0 NÃO é de uma reta. Por favor corrija.
E a 2ª equação também está errada: x + y 3 = 0 (Qual é o sinal do 3?)
E a 2ª equação também está errada: x + y 3 = 0 (Qual é o sinal do 3?)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Plano cartesiano + retas
» Quadrado, plano cartesiano e retas
» Pontos e retas no Plano Cartesiano
» (UFJF - 2009) - Pontos e Retas no Plano Cartesiano.
» No plano cartesiano, duas retas r e s
» Quadrado, plano cartesiano e retas
» Pontos e retas no Plano Cartesiano
» (UFJF - 2009) - Pontos e Retas no Plano Cartesiano.
» No plano cartesiano, duas retas r e s
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos