Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
A figura representa o esquema simplificado de um tubo de raios catódicos. Considere um feixe de elétrons sendo projetado com velocidade inicial igual a , ao longo do eixo central entre as placas defletoras, E e H, cada uma com comprimento de e separadas de .
Admitindo a razão entre o módulo da carga e a massa do elétron como , desprezando os efeitos das bordas e sabendo-se que o feixe de elétrons abandona a região do campo elétrico tangenciando a extremidade de de uma das placas, determine a intensidade do campo elétrico uniforme.
Admitindo a razão entre o módulo da carga e a massa do elétron como , desprezando os efeitos das bordas e sabendo-se que o feixe de elétrons abandona a região do campo elétrico tangenciando a extremidade de de uma das placas, determine a intensidade do campo elétrico uniforme.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Campo elétrico
1) Calcule a força elétrica que atua nos elétrons ----> F = q.E
2) Existe um movimento vertical MRUV devido à resultante das força verticais (F e o peso P = m.g) ----> R = m.a ---> Calcule a
3) Existe um movimento horizontal MRU com velocidade dada
Tudo funciona como um lançamento de projéteis: o tempo que o elétron leva para percorrer verticalmente a distância de h = 2 cm é o mesmo para o elétron percorrer, horizontalmente d = 6 cm
Bastam portanto as fórmulas d = V.t ---> h = (1/2).a.t²
2) Existe um movimento vertical MRUV devido à resultante das força verticais (F e o peso P = m.g) ----> R = m.a ---> Calcule a
3) Existe um movimento horizontal MRU com velocidade dada
Tudo funciona como um lançamento de projéteis: o tempo que o elétron leva para percorrer verticalmente a distância de h = 2 cm é o mesmo para o elétron percorrer, horizontalmente d = 6 cm
Bastam portanto as fórmulas d = V.t ---> h = (1/2).a.t²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|