Potência elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Potência elétrica
(ACAFE-SC) Suponha que você mude de São Paulo, onde a tensão da rede é 110V, para Florianópolis, onde a tensão na rede é 220V, e traga consigo um aquecedor elétrico. Você pode manter a mesma potência do aquecedor substituindo a resistência original de 8,0Ω por uma outra, cujo valor, em Ω, seja:
A resposta é 2Ω.
Pelas minhas contas o gabarito está errado. Eu usei a fórmula P = U² /R, e achei 32Ω. Eu fiz errado???
A resposta é 2Ω.
Pelas minhas contas o gabarito está errado. Eu usei a fórmula P = U² /R, e achei 32Ω. Eu fiz errado???
patrikpiuma- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Marataízes - ES
Re: Potência elétrica
P = U²/R
Como P será mantido, teremos:
U²/R² = U'²/R'² onde U' e R' são valores para 110V e a respectiva resistência.
220²/R = 110²/8
220*220/110*110 = R/8
4 = R/8
R = 32
Como P será mantido, teremos:
U²/R² = U'²/R'² onde U' e R' são valores para 110V e a respectiva resistência.
220²/R = 110²/8
220*220/110*110 = R/8
4 = R/8
R = 32
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|