PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posiçoes relativas de duas retas

2 participantes

Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Filipe Luz Sáb 12 Jun 2010, 14:40

Determine a aqueção da reta que passa pela origem dos eixos coordenados e pela intersecção das retas 2x+y-6=0 e x-3y+11=0.

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Re: Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Euclides Sáb 12 Jun 2010, 15:26

Essa é muito fácil Filipe...

1) a resolução do sistema dá a intersecção entre as retas



2) a equação da reta que passa por dois pontos dados


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Re: Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Filipe Luz Sáb 12 Jun 2010, 16:35

2) a equação da reta que passa por dois pontos dados

[/quote]

Euclides,não entendi...fiz o primeiro passo e achei: x=1 e y=4 ,e agora como aplico no segundo passo,quais os outros valores ? Shocked

agradeço até então...

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Re: Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Euclides Sáb 12 Jun 2010, 16:38

Os pontos:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Re: Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Filipe Luz Sáb 12 Jun 2010, 16:49

Euclides escreveu:Os pontos:


assim fica Euclides ? ...

y-0=0-4/0-1(x-0)

y=-4/-1(x)

y=4x

"ele" quer achar uma equação,entao: 4x-y=0

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Re: Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Euclides Sáb 12 Jun 2010, 18:40

Isso aí.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Re: Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Filipe Luz Dom 13 Jun 2010, 16:51

Valeu Euclides Razz

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Posiçoes relativas de duas retas Empty Re: Posiçoes relativas de duas retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos