PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posições relativas entre duas circunferências

4 participantes

Ir para baixo

Posições relativas entre duas circunferências Empty Posições relativas entre duas circunferências

Mensagem por Giovane Seg 15 Out 2012, 12:20

Calcular os raios das circunferências tangentes a duas circunferências concêntricas de raios 6 cm e 10 cm.

R: 2 e 8.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posições relativas entre duas circunferências Empty Re: Posições relativas entre duas circunferências

Mensagem por Euclides Seg 15 Out 2012, 15:43

Posições relativas entre duas circunferências Circtan

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Posições relativas entre duas circunferências Empty Re: Posições relativas entre duas circunferências

Mensagem por Giovane Seg 15 Out 2012, 20:11

Obrigado Euclides.

Um abraço.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posições relativas entre duas circunferências Empty Re: Posições relativas entre duas circunferências

Mensagem por EduxBR Ter 16 Out 2012, 19:49

Não entendi, porque você dividiu por 2 na R?
EduxBR
EduxBR
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 28
Localização : X

Ir para o topo Ir para baixo

Posições relativas entre duas circunferências Empty Re: Posições relativas entre duas circunferências

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Out 2012, 16:07

Edu , Olhando o desenho do mestre Euclides.
Qual o diâmetro do círculo maior ? D=20cm, certo ?
Qual o diâmetro do circulo pequeno , tangente as duas circunferências ? D1=4

Agora veja se o diâmetro do segundo círculo tangente não é D-D1=20-4=16
Logo o raio é R=16/2=8cm
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posições relativas entre duas circunferências Empty Re: Posições relativas entre duas circunferências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos