UCP - Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Fpolis
Re: UCP - Logaritmos
Olá.
Assumo que você quis dizer:
y = log[8]5 * log[5]3 * log[3]2 ?
Nesse caso:
y = (log[10]5)/(log[10]8 ) * (log[10]3)/(log[10]5) * (log[10]2)/(log[10]3) .:.
y = (log[10]2)/(log[10]8 ) .:. y = (log[10]2)/(log[10]2³) .:. y = (log[10]2)/(3*log[10]2) .:.
y = 1/3
Att.,
Pedro
Assumo que você quis dizer:
y = log[8]5 * log[5]3 * log[3]2 ?
Nesse caso:
y = (log[10]5)/(log[10]8 ) * (log[10]3)/(log[10]5) * (log[10]2)/(log[10]3) .:.
y = (log[10]2)/(log[10]8 ) .:. y = (log[10]2)/(log[10]2³) .:. y = (log[10]2)/(3*log[10]2) .:.
y = 1/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UCP - Logaritmos
Obs.: Para escrever log de 5 na base 8 em LaTeX, basta digitar:
\log_8 5
Para bases com mais de um dígito:
log_{13} 4
\log_8 5
Para bases com mais de um dígito:
log_{13} 4
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UCP - Logaritmos
Já ia falar a mesma coisa, só que atualizei vc tinha explicado.^^
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: UCP - Logaritmos
muito obrigado, mas tem como explicar como vc chegou na parte negritada? como fez para "juntar" as partes após a mudança das bases?PedroCunha escreveu:Olá.
Assumo que você quis dizer:
y = log[8]5 * log[5]3 * log[3]2 ?
Nesse caso:
y = (log[10]5)/(log[10]8 ) * (log[10]3)/(log[10]5) * (log[10]2)/(log[10]3) .:.
y = (log[10]2)/(log[10]8 ) .:. y = (log[10]2)/(log[10]2³) .:. y = (log[10]2)/(3*log[10]2) .:.
y = 1/3
Att.,
Pedro
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Fpolis
Re: UCP - Logaritmos
Eu não juntei. Os termos da mesma cor se anulam:
y = (log[10]5)/(log[10]8 ) * (log[10]3)/(log[10]5) * (log[10]2)/(log[10]3)
y = 1/(log[10]8 ) * log[10]2 .:. y = (log[10] 2)/(log[10] 8 )
O resto é o que mostrei.
y = (log[10]5)/(log[10]8 ) * (log[10]3)/(log[10]5) * (log[10]2)/(log[10]3)
y = 1/(log[10]8 ) * log[10]2 .:. y = (log[10] 2)/(log[10] 8 )
O resto é o que mostrei.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UCP - Logaritmos
nossa, muito obrigado mesmo..PedroCunha escreveu:Eu não juntei. Os termos da mesma cor se anulam:
y = (log[10]5)/(log[10]8 ) * (log[10]3)/(log[10]5) * (log[10]2)/(log[10]3)
y = 1/(log[10]8 ) * log[10]2 .:. y = (log[10] 2)/(log[10] 8 )
O resto é o que mostrei.
Henriks- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Fpolis
Re: UCP - Logaritmos
Sem problemas.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|