(PUC-77) Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-77) Logaritmos
Boa tarde a todos,
O número,cujo logaritmo na base a é 4 e na base a/3 é 8,é:
resposta=6561
O número,cujo logaritmo na base a é 4 e na base a/3 é 8,é:
resposta=6561
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (PUC-77) Logaritmos
Olá,
temos:
log..N = 4 ..... e ..... log ...N = 8
...a .........................a/3
então:
a^4 = N
(a/3)^8 = N => [(a^8 )/(3^8 ) ] = N => [ (a^4)^2 ]/( 3^8 ) = N =>
N² = N*3^8 => N = 3^8 => N = 6561.
Um abraço.
temos:
log..N = 4 ..... e ..... log ...N = 8
...a .........................a/3
então:
a^4 = N
(a/3)^8 = N => [(a^8 )/(3^8 ) ] = N => [ (a^4)^2 ]/( 3^8 ) = N =>
N² = N*3^8 => N = 3^8 => N = 6561.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (PUC-77) Logaritmos
Valeww zé, Obrigado
Abração
Abração
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (PUC-77) Logaritmos
ibatexano escreveu:Boa tarde a todos,
O número,cujo logaritmo na base a é 4 e na base a/3 é 8,é:
resposta=6561
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos