Termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinamica
O êmbolo do cilindro a seguir varia de 5,0 cm sua posição e o gás ideal no interior do cilindro sofre uma expansão isobárica, sob pressão atmosférica. O que ocorre com a temperatura do gás durante essa transformação termodinâmica? Qual o valor do trabalho ΔW realizado sobre o sistema pela atmosfera, durante a expansão?
Dados: pressão atmosférica: 10¦ N/m²
área da base do êmbolo: 10 cm²
a) a temperatura aumenta; ΔW = - 5,0 J
b) a temperatura diminui; ΔW = 5,0 J
c) a temperatura aumenta; ΔW = - 5,0.10² J
d) a temperatura não muda; ΔW = 5,0.10² J
e) a temperatura diminui; ΔW = - 0,5 J
R.: a)
Como o volume diminui, já que pela figura há uma contração, porque a temperatura aumenta se ambos são diretamente proporcionais?
Dados: pressão atmosférica: 10¦ N/m²
área da base do êmbolo: 10 cm²
a) a temperatura aumenta; ΔW = - 5,0 J
b) a temperatura diminui; ΔW = 5,0 J
c) a temperatura aumenta; ΔW = - 5,0.10² J
d) a temperatura não muda; ΔW = 5,0.10² J
e) a temperatura diminui; ΔW = - 0,5 J
R.: a)
Como o volume diminui, já que pela figura há uma contração, porque a temperatura aumenta se ambos são diretamente proporcionais?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Termodinamica
DeltaV = 10*5 = 50cm³ = 50*10^-6 m³ ** a pressão atm é 10^5 N/m² **
W = P.DeltaV = 10^5*50*10^-6 = 50*10^-1 = 5J
W = -5J pois foi realizado sobre o gás
O volume aumentou "o gás sofreu expansão"
W = P.DeltaV = 10^5*50*10^-6 = 50*10^-1 = 5J
W = -5J pois foi realizado sobre o gás
O volume aumentou "o gás sofreu expansão"
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Termodinamica
Então por que o trabalho é negativo se ele sofreu expansão?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Termodinamica
Porque não foi o gás que realizou o trabalho. T > 0 se o gás realiza trabalho e T < 0 se trabalho é realizado sobre o gás
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|