Análise combinatória AFA
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória AFA
Uma pessoa fará uma viagem e em cada uma de suas malas colocou um cadeado contendo um segredo formado por cinco dígitos. Cada dígito é escolhido dentre os algarismos 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
Na primeira mala, o segredo do cadeado começa e termina com dígito par e os demais são consecutivos em ordem crescente. Na segunda mala, o segredo do cadeado termina em dígito ímpar e apenas e apenas o 1º e 2º dígitos são iguais entre si.
Dessa maneira, se ela esquecer:
(A) o segredo do cadeado da primeira mala, deverá fazer no máximo (5^2 x 8^3) tentativas para abri-lo.
(B) o segredo do cadeado da segunda mala, o número máximo de tentativas para abri-lo será 1890.
(C) apenas os três primeiros dígitos consecutivos em ordem crescente do cadeado da primeira mala, ela conseguirá abri-lo com, no máximo, 8 tentativas.
(D) apenas os dois primeiros dígitos do cadeado da segunda mala, deverá tentar no máximo 10 vezes para abri-lo
Na primeira mala, o segredo do cadeado começa e termina com dígito par e os demais são consecutivos em ordem crescente. Na segunda mala, o segredo do cadeado termina em dígito ímpar e apenas e apenas o 1º e 2º dígitos são iguais entre si.
Dessa maneira, se ela esquecer:
(A) o segredo do cadeado da primeira mala, deverá fazer no máximo (5^2 x 8^3) tentativas para abri-lo.
(B) o segredo do cadeado da segunda mala, o número máximo de tentativas para abri-lo será 1890.
(C) apenas os três primeiros dígitos consecutivos em ordem crescente do cadeado da primeira mala, ela conseguirá abri-lo com, no máximo, 8 tentativas.
(D) apenas os dois primeiros dígitos do cadeado da segunda mala, deverá tentar no máximo 10 vezes para abri-lo
- Gabarito::
- C
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Análise combinatória AFA
Primeira mala:
_ _ _ _ _
5 5
o segundo dígito pode ser de 0 a 7 ( 8p.) , como são consecutivos o terceiro e quarto apenas uma.
T = 5².8
Segunda mala:
último dígito (5p.) , primeiro 9 (não pode ser igual ao último) , segundo 1 (deve ser igual ao primeiro), terceiro 8 ,quarto 7 :
_ _ _ _ _
9 1 8 7 5
T = 9.8.7.5 = 2520
a) F
b) F
c) esquecendo os três dígitos consecutivos terá 8 modos de encontrar o primeiro dígito (0a 7), o segundo e terceiro ,um modo. T = 8 tentativas, V.
d) conhecendo os três últimos dígitos , que são distintos, terá apenas 7 possibilidades para o primeiro e 1 para o segundo (pois são iguais), 7.1 = 7 , F.
_ _ _ _ _
5 5
o segundo dígito pode ser de 0 a 7 ( 8p.) , como são consecutivos o terceiro e quarto apenas uma.
T = 5².8
Segunda mala:
último dígito (5p.) , primeiro 9 (não pode ser igual ao último) , segundo 1 (deve ser igual ao primeiro), terceiro 8 ,quarto 7 :
_ _ _ _ _
9 1 8 7 5
T = 9.8.7.5 = 2520
a) F
b) F
c) esquecendo os três dígitos consecutivos terá 8 modos de encontrar o primeiro dígito (0a 7), o segundo e terceiro ,um modo. T = 8 tentativas, V.
d) conhecendo os três últimos dígitos , que são distintos, terá apenas 7 possibilidades para o primeiro e 1 para o segundo (pois são iguais), 7.1 = 7 , F.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos