Problema sobre sistema de medida
2 participantes
Página 1 de 1
Problema sobre sistema de medida
Uma caixa com a forma de um paralelepípedo retângulo, com 35 dm de comprimento, 2 m de largura e 75 cm de altura, está cheia de ração para gado, cuja massa é de 5 kg por decalitro. Quantos dias a ração contida nessa caixa poderá alimentar 50 vacas, cuja ração diária é de 2,625 kg?
Obrigado.
Obrigado.
carlossilva870- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 30
Localização : são paulo
Re: Problema sobre sistema de medida
Volume = 3,5m * 2m * 0,75m = 5,25m³ = 5,25*1000L = 5250L = 525dL
525dL * 5kg/dL = 2625kg
2625/2,625 = 1000 kg : 50 = 20 dias
525dL * 5kg/dL = 2625kg
2625/2,625 = 1000 kg : 50 = 20 dias
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de medida de massa
» Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo
» sistema de medida de tempo
» Corrigido - Problema de medida de comprimento
» Problema de medida de massa EXCLUIDO
» Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo
» sistema de medida de tempo
» Corrigido - Problema de medida de comprimento
» Problema de medida de massa EXCLUIDO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|