Problema de medida de massa
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de medida de massa
1) "O Ministério da saúde adverte: fumar é prejudicial à saúde". Em cada cigarro de uma determinada marca são encontrados
5 mg de alcatrão
0,5 mg de nicotina
5 mg de monoxido de carbono
Sabendo também que uma carteira de cigarros contém 20 cigarros, é VERDADEIRO afirmar que:
a) uma carteirga de cigarros contém 10% de 1g de alcatrão.
b) Um cigarro contém 0,005 de nicotina
c) a quantidade de nicotina equivale a 1% da quantidade e monóxido de carbonod
d) A soma das quantidades de nicotina e monóxido de carbono em um cigarro é 0,055 dg
5 mg de alcatrão
0,5 mg de nicotina
5 mg de monoxido de carbono
Sabendo também que uma carteira de cigarros contém 20 cigarros, é VERDADEIRO afirmar que:
a) uma carteirga de cigarros contém 10% de 1g de alcatrão.
b) Um cigarro contém 0,005 de nicotina
c) a quantidade de nicotina equivale a 1% da quantidade e monóxido de carbonod
d) A soma das quantidades de nicotina e monóxido de carbono em um cigarro é 0,055 dg
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: Problema de medida de massa
VILANOVASOUZA escreveu:1) "O Ministério da saúde adverte: fumar é prejudicial à saúde". Em cada cigarro de uma determinada marca são encontrados
5 mg de alcatrão
0,5 mg de nicotina
5 mg de monoxido de carbono
Sabendo também que uma carteira de cigarros contém 20 cigarros, é VERDADEIRO afirmar que:
a) uma carteirga de cigarros contém 10% de 1g de alcatrão.
b) Um cigarro contém 0,005 de nicotina
c) a quantidade de nicotina equivale a 1% da quantidade e monóxido de carbonod
d) A soma das quantidades de nicotina e monóxido de carbono em um cigarro é 0,055 dg
Boa tarde.
a) SIM, pois 20 x 5 mg = 100 mg = 10/100 * 1g = 10/100 * 1000 mg = 10000/100 = 100 mg !
b) NÃO, pois 0,005 g de nicotina corresponde a 5 mg, enquanto que num cigarro tem-se apenas 0,5 mg de nicotina.
c) NÃO, porque 1% de 5 mg = 1/100 * 5 mg = 0,05 mg, enquanto que cada cigarro contém mais: 0,5 mg.
d) SIM, 0,5 mg + 5 mg = 5,5 mg = 0,0055 g. Por sua vez, 0,055 dg = 0,055 x 0,1g = 0,0055 g; confere !
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema de medida de massa EXCLUIDO
» MEDIDA DE MASSA
» Medida recorde da massa do elétron
» Corrigido - Problema de medida de comprimento
» Problema sobre sistema de medida
» MEDIDA DE MASSA
» Medida recorde da massa do elétron
» Corrigido - Problema de medida de comprimento
» Problema sobre sistema de medida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|