Corrigido - Problema de medida de comprimento
2 participantes
Página 1 de 1
Corrigido - Problema de medida de comprimento
09. Sobre as sentença:
I – 20,1 cm = 201 mm
II – 0,03 litros = 3 dm³
III – 10 mg = 0,1 kg
é correto afirmar que:
a) somente II é verdadeira
b)somente III é verdadeira
c)somente I é verdadeira
d)somente I e III é verdadeira
I – 20,1 cm = 201 mm
II – 0,03 litros = 3 dm³
III – 10 mg = 0,1 kg
é correto afirmar que:
a) somente II é verdadeira
b)somente III é verdadeira
c)somente I é verdadeira
d)somente I e III é verdadeira
Última edição por VILANOVASOUZA em Qua 10 Ago 2011, 11:24, editado 2 vez(es)
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: Corrigido - Problema de medida de comprimento
A primeira setença diz que 20,1 cm é igual a 201 mm. Nós sabemos que 1 cm é igual a 10 mm, logo 20,1 cm são 201 mm. (Basta fazer a multiplicação por dez.) Esta setença está correta.
A segunda setença está com um dado incompleto. Por favor, complete-o para que eu possa respondê-lo. =]
A terceira setença diz que 10 mg é igual a 0,1 kg. Nós sabemos que 1 mg é igual a 0,001 g. (Nós então dividimos por mil.) E que 1 g é igual a 0,001 kg. (Então nós dividimos por mil novamente.) Então 10 mg são 0,01 g e 0,01 g são 0,00001 kg. Esta setença está incorreta.
Como as opções não remetem à segunda setença e à primeira setença serem verdadeiras, então somente a primeira é verdadeira, pois já comprovamos isso.
Logo, a letra certa seria a letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
A segunda setença está com um dado incompleto. Por favor, complete-o para que eu possa respondê-lo. =]
A terceira setença diz que 10 mg é igual a 0,1 kg. Nós sabemos que 1 mg é igual a 0,001 g. (Nós então dividimos por mil.) E que 1 g é igual a 0,001 kg. (Então nós dividimos por mil novamente.) Então 10 mg são 0,01 g e 0,01 g são 0,00001 kg. Esta setença está incorreta.
Como as opções não remetem à segunda setença e à primeira setença serem verdadeiras, então somente a primeira é verdadeira, pois já comprovamos isso.
Logo, a letra certa seria a letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Comprimento e medida angular do arco
» Problema de medida de massa
» Calcule a medida do comprimento da corda
» Problema sobre sistema de medida
» [CN - Problema com comprimento]
» Problema de medida de massa
» Calcule a medida do comprimento da corda
» Problema sobre sistema de medida
» [CN - Problema com comprimento]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|